Архитекторы выбирают направления развития Березников и Соликамска

Первая редакция технического задания на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации должна появиться уже к 20 мая нынешнего года.

Об этом в последний день апреля написал в своем блоге министр регионального развития Пермского края Павел Блусь. По его словам, подготовка ТЗ будет идти параллельно с обрисовкой «контуров концепций мастер-плана», которые «в первом приближении должны быть подготовлены к концу мая». Как указывает министр, планируется, что в середине июня они уже будут представлены губернатору края.

В целом, описывая работу над созданием концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации, Павел Блусь отмечает: сейчас она находится «на этапе творческой работы архитекторов по подготовке и разработке стратегических и принципиальных решений по рассматриваемой территории». Как следует из записей, речь, в частности, идет о «выборе направлений и зон развития городов» — с одной стороны, министр упоминает вполне понятную на фоне существующих «провальных реалий» необходимость выбирать между левым и правым берегами Камы для Березников, с другой стороны — пишет о «новой или существующей территории» развития для Соликамска.

Кроме того, на данном этапе работы над созданием концепции, по словам министра, определяются «перспективы развития объектов инфраструктуры (социальной, инженерной, транспортной и т.п.). Размышляя над поставленными задачами, взвешивая все «за» и «против», архитекторы пока работают над принципиальными вариантами и предложениями».
0
  18:39
  1002
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт