Новый совет директоров «Уралкалия»

Собрание акционеров ОАО «Уралкалий», состоявшееся 29 июня, избрало новый совет директоров компании, в который вошли два новых независимых директора: сэр Роберт Джон Маргеттс и Пол Джеймс Остлинг. Как сообщается в пресс–релизе, распространенном компанией, оба они имеют большой опыт работы в качестве независимых директоров, в том числе в публичных компаниях, и заменили в совете Ханса Йукума Хорна и Илью Южанова.

Также в качестве независимого директора в совет директоров вновь избран Александр Волошин, занимавший должность председателя в предыдущем составе совета. Кроме того, кресло в совете директоров получил генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Таким образом, совет директоров «Уралкалия» был избран в следующем составе:

– Владислав Баумгертнер
– Александр Волошин
– Павел Грачев
– Анна Колончина
– Александр Малах
– Роберт Джон Маргеттс
– Александр Мосионжик
– Александр Несис
– Пол Джеймс Остлинг.

Акционеры также приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2010 года в размере 4,55 руб. на одну акцию (около $0,8 на одну GDR). Дивиденды будут выплачены на все обыкновенные акции «Уралкалия», в том числе акции двух дополнительных выпусков, в которые были конвертированы акции ОАО «Сильвинит» в процессе его присоединения к «Уралкали.». На выплату дивидендов будет направлено более 14 млрд руб. (около $500 млн) или около 50% чистой прибыли, полученной «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» в 2010 году по МСФО.

Кроме того, собрание акционеров утвердило изменения к положению о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета директоров «Уралкалия». Для членов совета директоров, являющихся независимыми директорами, за исключением председателя совета директоров, размер годового базового вознаграждения повышен со $100 тыс. до $150 тыс. Данное решение связано с увеличением масштабов деятельности «Уралкалия» после присоединения к нему «Сильвинита».
0
  11:36
  1266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт