Лесных инспекторов стало больше

Министерство лесного хозяйства Пермского края создало систему лесного и пожарного надзора в лесах. Эти полномочия в 2011 году были переданы на уровень субъектов РФ, соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс РФ.

193 лесничих Пермского края, в том числе 56 человек в составе аппарата лесничеств, и 137 человек – в участковых лесничествах наделены полномочиями государственных лесных инспекторов. Их задача – пресекать нарушения лесного законодательства РФ с территории лесничеств. Инспекторы могут задерживать в лесах граждан, нарушающих лесное законодательство, и доставлять их в правоохранительные органы, а также изымать у них орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы.

В составе министерства численность государственных лесных инспекторов составляет 24 человека, из которых 10 человек будут размещаться в лесничествах: Чердынском, Соликамском, Гайнском, Кудымкарском, Чусовском, Ильинском участковом, Очерском (с. Большая Соснова), Закамском, Кунгурском и Чайковском. 

источник

0
  13:44
  1084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт