Строительство нового рудника СКРУ-2

«Уралкалий» в рамках стратегии развития компании на 2015-2020 годы планирует построить рудник Соликамск-2 (СКРУ-2) взамен аварийного, говорится в сообщении пресс-службы «Уралкалия».

Соответствующее решение принял совет директоров крупнейшего мирового производителя калийных удобрений. Кроме того, принято решение расширить рудник Соликамск-3 (СКРУ-3).

0
  15:26
  6882
18:15
+2
В чем же заключается эта самая "стратегия развития компании"? Построить, выдоить и затопить? Потом снова, и снова, пока весь район Соликамско-березниковского месторождения не превратится в пейзаж из воронок и солеотвалов, между которыми расположатся развалины заброшенных городов и поселков.
20:49
+5
Владельцы рудников живут далеко от Соликамска и им глубоко насрать на то что там ( в Соликамске) делается.
22:03
-1
Сырьевая экономика построена задолго до нас - ничего тут не попишешь.
22:18
+3
Хозяйствовать можно по разному. Можно организовать добычу не нарушая баланса, а можно так, как УК.
За примером далеко ходить не надо. Березники, - шахты принадлежат УК, прибыль идет в карман УК, а почему-то деньги на переселение жителей из домов, находящихся в зоне риска возникновения провалов, выделяются из федерального бюджета, то есть из наших денег, выплаченных всеми нами в виде различных налогов.
Почему так?
А можно организовать закладку отработанных штреков? Можно, на на это требуются средства, сопоставимые с теми средствами, которые УК тратит на поднятие породы на поверхность.
Это не нужно УК, так как траты будут лежать на его плечах. Пусть лучше город, бюджет, да и все жители заплатят из своего кармана, когда появятся новые провалы, и южную часть города придется расселять.
22:26
-2
Не говори ерунды. Ты, уверен, что заклада не ведется? Ты, знаешь сколько УК тратит на переселение и платит в бюджет? УК и Пермские моторы признаны системообразующими предприятиями края.

Еще раз, провалы образовались по вине УК, а не по вине советских руководителей калийных предприятий? Первый провал был в1986 году. Затем в из-за ошибок при закладке шахты еще в 30-40 годы прошлого века. Провал на СКРУ-2 произошел из-за землетрясения в 1995 году, причиной которого же было отсутствие закладки при СССР.

Но виновато конечно же УК, да?
Почему никто не винит Кондрашева и Ахметова?

А, да минусы я поставил)))
10:00
+5
F-graf #вчера в 22:26 :
"Ты, знаешь сколько УК тратит на переселение и платит в бюджет? УК и Пермские моторы признаны системообразующими предприятиями края."
1. Пермские моторы чуть не развалили хвалёные комерсанты лет 5 назад, разговоры ходили что Путин по столу кулаком бил. Лично видел по тв демонстрации протеста.

2. Лично мне очень подозрительна атмосфера секретности вокруг конкретно нашего провала и ситуации внутри рудника...
Запрет на любую информацию, уволили же пиво попивающего. Неизвестность просто так ?

3.Рекордные темпы добычи - не хорошо, отдаёт рвачеством. Добывать надо рационально, ресурс то не возобновляемый. Вывод простой - урвать побольше с минимальными затратами.

4.Бюджет действительно улыбается - но какой ценой ? Жить то надо не одним днём. Пока деньги текут от разграбления природных ресурсов их надо вкладывать в создание собственного производства ( а не добычи ) продукции. Составы отправлять не с сырьём - а с полуфабрикатами например. Развивать науко - ёмкие технологии. Только лесопилки научились строить. Временщики тире рвачи...

5.Где прогнозы на будущее конкретно нашего города ? Ведь соляная линза расположена между Березниками и Соликамском и как известно растворяется водой. Какова скорость растворения соляного пласта за год например в метрах ? Расстояние между городами 50 км, вроде много - а лет за 70 не схлопнутся промоины между Соликамским и Березниковским отделами Уралкалия ? Подумать о таком варианте образования не хватает нашим руководителям?

6. Теперь о коммунистах. Виноват всегда новый хозяин. Схавали Сильвинит, не надо лапшу вешать про слияние и новые перспективы. Одна более крупная компания захватила более мелкую - обычное дело при рынке, заодно устранила конкурента.

К примеру я купил машину, старый хозяин плохо за ней следил. Я тоже не напрягался. И вот при очередной поездке отпало колесо и попал я в аварию. Разве в ней виноват старый хозяин ? Любите кататься - любите и саночки возить. Хозяйство надо было " перебрать " - как всегда и делает настоящий хозяин. Качество образования - качество жизни...
Зарплаты то не забывают достойные получать, а как ответственность ?
23:40
+2
Ставь, мне пофиг.

Я вижу как солеотвалы растут. УК сам пишет, что в 2014 году добыл рекордное количество хлористого калия.

Если ты знаешь, то скажи, в каких объемах производилась закладка в 2010-2012 году, а в каких сейчас. В процентах от добытого?

И, еще, ты же сам пишешь, что причиной провала было отсутствие закладки. Так в чем я не прав? Где я написал, что что УК в бюджет не платит?

На строительство микрорайона "Усолье 2" из федерального и краевого бюджетов выделили на это благое дело миллиард с лишним. Чем все это закончилось, известно.

Но все продолжается. До 2017 года на правом берегу Камы должны быть построены многоквартирные дома жилой площадью 250 000 квадратных метров, куда переедут 12 000 березниковцев из аварийного жилья. Строительство стоимостью 7,5 млрд рублей софинансируют в равных долях ОАО «Уралкалий», бюджет Пермского края и бюджет федерации. Вот ссылка:
Три аспекта переселения Брезников

В 2012 году от ОАО «Уралкалий» в бюджет Пермского края поступило 9 млрд рублей, в 2013 году - 8,492 млрд рублей, а данных о плановом объеме поступлений в 2015 году в компании пока не сообщают.

Но я думаю, что цифра налога будет немногим больше той суммы, которая пойдет на помощь переселенцам из опасных районов Березников. А случись провал у нас, в черте города? Откуда возьмутся деньги на переселение?

Будет как в:
Штурм дворянского гнезда

Много букв, если осилишь, поставь минус.
23:54
Владимир, блин... Не возможно что достали заложить обратно, остаются транспортные штреки, вентиляционные и пр. Закладываются отработанные пространства.

Я,писал как пример, что закладка не велась при СССР в угоду большейвыдачи руды, тот же Челышев об этом писал.

На каждом руднике есть участки закладки и не один, никто их просто так держать не будет.
08:26
+2
Количественных либо качественных показателей о закладке отходов, как я понимаю, ты не знаешь.
Я тоже не знаю. Только из разговора с одним из инженеров УК, что темпы закладки в 2013-2014 году были значительно уменьшены. На сколько, я сейчас не вспомню.
Сам УК признает необходимость закладки пустот и связь с провалами.
УК:
Закладка шахтных пустот является одной из важнейших задач компании, поскольку от этого зависит безопасность города Березники и его жителей. Шахтные пустоты были накоплены за несколько десятилетий, в те годы, когда предприятие находилось в государственной собственности. В начале 90-х «Уралкалий» был приватизирован. Понимая всю важность проблемы, акционеры компании приняли решение о начале ускоренной закладки пустот, доставшихся им в наследство от государства. Предприятие не только вело закладку уже имеющихся выработок, но и закладывало новые.
Рудники под Березниками уже привели к негативным последствиям. И не хотелось бы увидеть нечто подобное у нас.
То , что существующие рудники не безопасны, признает и сам Дмитрий Мазепин. Поэтому планируются новые рудники на участках Усть-Яйвинский, Половодовский и Романовский эксплуатировать по несколько иной, "шахматной" схеме.
undefined:
рассказал, что сейчас новые рудники проектируются по принципу "шахматного порядка": возможные аварии автоматически локализуются в определенном квадрате и не распространяются на соседние участки. Ситуация с аварийным рудником другим рудоуправлениям не угрожает. Мы попытаемся восстановить рудник. Но, если мы увидим риски, что год-два, а потом еще что-то произойдет, то лучше перегруппировать силы. Лучше работать в новых, более современных условиях с более изолированными участками и более безопасными условиями для людей", - отметил Мазепин.

Я, Сергей, прекрасно понимаю, что на сегодняшний момент альтернативы, кроме как надеяться на стабильную работу на УК, для жителей Соликамска, нет. Но хочется, что бы риски от работы не были смертельны для города.
17:19
HiliyJuk:
уволили же пиво попивающего. Неизвестность просто так ?
Судя по всему, после увольнения ему ещё доступ в интернет запретили.... А может и вовсе, того....? Ну, как бы то ни было, а в интернетах он больше не появляется, а мог бы так много тайн страшных нам приоткрыть, ведь он больше не сотрудник УК. Чего стесняться?
С чего вообще решили что он реальный участник ПЛА? Мало ли троллей спекулирует на этой теме.
22:47
а вдруг денег нет ,чтоб доступ оплатить? или (не дай Бог!) ликвидировали опасного свидетеля!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.
Фильмы
Кощей. Начало
История приключений молодого воина Кощея в волшебном мире.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт