За полгода в Прикамье построили полмиллиона квадратных метров жилья

Это больше аналогичного периода прошлого года на треть.

По данным Пермьстат, за 6 месяцев 2015 года на территории Пермского края сдано в эксплуатацию 7700 квартир общей площадью 502,9 тыс. кв. метров. Это на 33,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительно стройка жилых домов возросла на территории 22 городских округов и муниципальных районов. Более чем в 2 раза – в городах Соликамске, Кунгуре, Александровском, Чусовском Гремячинском, Чайковском, Нытвенском, Горнозаводском, Чернушинском, Пермском и Соликамском районах. Cредняя стоимость 1 кв. метра составила в первом полугодии 36,5 тыс. рублей. Индивидуальными застройщиками возведено 229,2 тыс. кв. метров.

Увеличение объемов жилищного строительства, возведение квартир для переселенцев из аварийного жилья, детей-сирот и других категорий граждан входит в проект губернатора Виктора Басаргина «Время строить!». Глава региона поставил задачу перед краевым правительством ввести в эксплуатацию в 2015 году не менее 1,3 млн кв. м. жилья.

По итогам прошлого года в Прикамье введено в эксплуатацию более 1,1 млн кв. м. жилья, построено 15302 квартиры (рост по сравнению с 2013 годом – почти 10%), сообщает пресс-служба губернатора. 

0
  10:42
  2389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.
Фильмы
Кощей. Начало
История приключений молодого воина Кощея в волшебном мире.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт