Осуждена директор общества с ограниченной ответственностью «Лига»

Соликамским городским судом осуждена директор общества с ограниченной ответственностью «Лига» за сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

Установлено, что в период с октября 2015 года по март 2016 года руководитель организации своими умышленными преступными действиями искусственно создала ситуацию с отсутствием денежных средств на расчётном счете предприятия и как следствие, невозможность осуществления налоговыми органами процедуры взыскания задолженности по налогам и сборам.

В результате умышленных действия директора организации бюджетом Российской Федерации не дополучена сумма налогов в размере 8 982 737,38 рублей. Данными денежными средствами организации имела реальную возможность погасить задолженность по налогам на прибыль и добавленную стоимость в бюджет Российской Федерации.

Суд с учётом личности обвиняемой, смягчающих обстоятельств, признал виновной руководителя организации и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с взысканием ущерба в доход Федерального бюджета размере 8 982 737,38 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

0
19:36
940
андрей
09:25
Коруппционеры не можеш воровать не суйся
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Театр
"Винни Пух и все, все, все..." (0+) - музыкальная сказка
«Винни Пух и все, все, все…» (0+) Музыкальная сказка Дорогие взрослые и дети!
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин