Трое жителей Соликамска осуждены за незаконную рубку леса

В Соликамске вынесен приговор в отношении трех местных жителей 1988, 1980, 1992 годов рождения. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

В октябре прошлого года злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции в лесном массиве участкового лесничества. На момент обнаружения они осуществляли погрузку распиленных деревьев породы береза в кузов грузового автомобиля ГАЗ. В ходе проверки выяснилось, что у молодых людей отсутствуют документы, разрешающие заготовку древесины. Для установления личностей и выяснения всех обстоятельств произошедшего, граждане были доставлены в дежурную часть.

Установлено, что молодые люди являются братьями. В сентябре прошлого года они, желая получить материальную выгоду, решили заняться незаконной рубкой деревьев. Для достижения преступных целей мужчины распределили между собой роли. В установленное время они приезжали на делянку, где один из братьев занимался рубкой деревьев, другой – распиловкой на дрова, после чего они втроем грузили готовую древесину в машину и вывозили ее из леса. Часть заготовленных дров злоумышленники использовали для собственных нужд, а часть продавали односельчанам.

В результате преступных действий в период с сентября по октябрь 2016 года «черные лесорубы» незаконно заготовили 354 дерева породы береза и осина. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил свыше 264 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Ранее судимого 29-летнего молодого человека суд приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 228 949 рублей.

Двум другим братьям назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью 2 года. Кроме того, все трое злоумышленников обязаны возместить причиненный ущерб.

  15:24
  690
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00