Стартовала профилактическая операция «Внимание, дети»

5 августа на территории Пермского края стартовала профилактическая операция «Внимание, дети», цель которой предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием юных учатников дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей. Мероприятия продлятся до 15 числа текущего месяца.

Несмотря на принимаемые меры сотрудникам ГИБДД совместно с работниками образования (различные профилактические мероприятия, социальные акции, лекции и беседы, как ребятами, так и с родителями), дорожная аварийность с участием детей на территории Соликамска и Соликамского района продолжает расти. По состоянию на 5 августа текущего года зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в результате которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести, 1 ребенок погиб.

Анализируя дорожные происшествия, напрашивается один вывод — безответственность родителей корень данной проблемы. Особую тревогу вызывают подростки, управляющие транспортными средствами, не имеющие ни знаний, ни навыков вождения.

В период с 5 по 15 августа 2017 года сотрудники полиции будут пристально наблюдать за соблюдением ПДД несовершеннолетними детьми. И в случаях установления факта нарушений ПДД, дети будут доставляться в Отдел по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства и принятия мер профилактики, сообщили в пресс-службе ведомства.


  13:41
  544
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00