В Соликамске водитель осужден за совершение ДТП, в котором погиб человек

В Соликамске водитель осужден за совершение ДТП, в котором погиб человек

В Соликамске вынесен приговор в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя.

В ходе следствия установлено, что в октябре прошлого года мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Нива», двигался по автодороге Коса – Соликамск в сторону поселка Басим. В машине также находились два пассажира, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. На проселочной дороге водитель превысил скорость движения транспортного средства, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир – мужчина 1962 года рождения скончался на месте. Когда виновник аварии и другой пассажир поняли, что он мертв, они поспешили скрыться с места аварии. На попутной машине добрались до Соликамска, где обратились за медицинской помощью.

Через несколько часов инспекторы дорожно-патрульной службы полиции задержали водителя в его квартире. Он пояснил стражам порядка, что за рулем автомобиля находился не он, а его погибший товарищ, который допустил нарушение правил дорожного движения, в результате чего произошла авария. Однако в ходе следствия эта версия была опровергнута. Сотрудники полиции собрали неопровержимые доказательства, подтверждающие вину гражданина.

Соликамский городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

0
14:59
1014
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Фильмы
Королевский корги
Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги.
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег