Капитальный ремонт моста в центре Соликамска

Начало капитального ремонта автодороги по ул.Революции–ул.Всеобуча и моста через Усолку (подрядчик и субподрядчик начали свою деятельность практически одновременно) ознаменовалось для Соликамска классическими автомобильными пробками в обе стороны.

Но не только фазы светофоров не позволяли быстро продвигаться колонне к мосту. На половину перекрытый, он действительно напоминает сейчас узкое бутылочное горло, в которое кроме выстроившихся в ряд автомобилей наровят пролезть «продуманные» водители. За двадцать минут «пробочного» движения нашу колонну обогнали по встречной полосе и по правой  обочине шесть машин. Перед  самым «горлом» они, усиленно сигналя, вклинивались в колонну и выезжали на мост.

Многие водители не обращали внимание и на фазы светофора: на свой «зеленый» приходилось не ехать, а пропускать встречный поток. И так до переключения на красный. Нервно. И как результат – столкновение, ДТП.

— На следующие сутки было принято решение — перенести светофоры дальше от моста, чтобы у водителей оставалось время для маневра. Во-вторых, увеличить до 40 секунд фазу. В-третьих, открыть для движения легкового автотранспорта пешеходный мост через реку Усолка, который в народе у нас именуют Мостом влюбленных, — пояснил старший государственный инспектор службы дорожного надзора соликамской ГИБДД Алексей Глазков.  — В пятницу вечером на нем убрали блоки, а также выставили знаки приоритета.

Автомобили едущие со стороны центра в Боровск  имеют преимущественное право проезда по Мосту влюбленных. Но, подъезжая к нему, водителю приходится въезжать в горку, а обзор с этого места ограниченный. К тому же разъехаться на нем два автомобиля не смогут.

— Не пройдет тут и грузовик. Мост открыт только для легкового транспорта, — говорит Алексей Глазков. – Знак «Движение грузового транспорта  запрещено» будет установлен  в ближайшее время.

— Работы на этом участке улицы Всеобуча (от рынка до поста ГИБДД) согласно графика ремонта будут продолжаться минимум два месяца, — говорит Вячеслав Трошев. – За это время подрядчики должны будут  провести капитальный ремонт моста, отремонтировать полотно дороги, установить опоры освещения.

Весь текст новости на сайте И.А. Верхнекамье
0
  11:11
  1765
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Довод
Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится
Фильмы
Мулан
Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды арм
Фильмы
После. Глава 2
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после.
Фильмы
Белка и Стрелка. Карибская тайна
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая
Фильмы
Стрельцов
К 20 годам у него есть всё, о чём только можно мечтать.

26 сентября 2020

Театр
Театрализованный спектакль «Каменная Сказка Седого Урала»
26 сентября в ДК Прикамье пройдет театрализованный спектакль на основе сказов Бажова и легендах У