В Соликамске главбуху библиотечной системы грозит до 10 лет лишения свободы

В Соликамске выявлен факт нарушения закона в одном из муниципальных учреждений. Предварительно установлено, что главный бухгалтер библиотечной системы на протяжении длительного времени путем обмана и злоупотребления доверием совершала хищение денежных средств.

Подозреваемая имела доступ к бухгалтерским документам и счетам. Воспользовавшись служебным положением, 34-летняя женщина ежемесячно незаконно начисляла к своей зарплате различные надбавки. Всего в результате противоправных действий за 5 лет было похищено порядка 6,4 млн рублей. В настоящее время гражданка уволена. Известно, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом.

0
  17:17
  1401
21:29
Теперь только в депутаты! Иного не дано. laugh
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт