Дети-сироты получали пособие по безработице в необоснованно заниженном размере

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, установлено, что в нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» специалисты центров занятости незаконно отказывали сиротам в установлении выплаты денежных средств в размере средней заработной платы, сложившейся в Пермском крае (от 24 тыс. до 29 тыс. рублей), выплачивая им минимальный размер пособия в размере 977 рублей 50 копеек.

Свой отказ чиновники мотивировали различными основаниями.
Так в Бардымском районе специалисты центра пояснили, что 5 несовершеннолетних в период летних каникул в возрасте 14 лет проходили трудовую практику в образовательных учреждениях по месту обучения, с оплатой труда по срочному трудовому договору, в связи с чем, якобы не обладают статусом лиц, впервые ищущих работу.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами городов Александровска, Гремячинска, Губахи, Добрянки, Соликамска, а также Бардымского, Гайнского, Кочевского, Красновишерского, Нытвенского, Октябрьского, Оханского, Очерского и Чердынского районов Пермского края.

Всего по результатам проверок прокурорами в суды Пермского края направлено более 100 исковых заявлений о признании действий территориальных государственных казенных учреждений «Центр занятости населения» незаконными при назначении лицам, оставшимся без попечения родителей, пособия по безработице в минимальном размере. Также прокуроры потребовали обязать ответчиков предоставить сиротам меры государственной поддержки в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Кроме того, прокурор Пермского края внес представление руководителю регионального агентства по занятости населения, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время все иски рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены, произведены перерасчеты, положенные денежные средства выплачены заявителям, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

0
  15:31
  1413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт