ДТП с участием девятилетней девочки

22 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием девятилетней девочки. Наезд произошел на пешеходном переходе, установленном на улице Революции вблизи пешеходного моста, в непосредственной близости от рынка.

Автомобиль MINI COOPER, которым управляла девушка 1972 года рождения, двигался по улице Революция от ул. 20-летия Победы в направлении Северной части города Водитель не успела среагировать на неожиданное появление на проезжей части ребенка и допустила наезд. В результате ДТП девочка получила травмы и была госпитализирована в городскую больницу № 1 г. Соликамска.

Девочка стояла на самом краю тротуара, неожиданно поскользнулась и оказалась на проезжей части. Водитель же, подъезжая к пешеходному переходу, в нарушения требований правил дорожного движения, не снизила скорость и в нужный момент не смогла предотвратить наезда на ребенка, сообщает пресс-служба ГИБДД.

  13:23
  1551
18:01
Дэвушка, 1972 года рождения?
18:07
Есть. Там также есть снежные бровки...
И пресс-служба, скорее всего, цитирует слова водителя. На данный момент это единственная официальная информация.
Во как! Девочка, оказывается, поскользнулась! От очевидцев - другая информация! Девочка одной ногой вступила на переход, и в этот момент дама (блондинка) сбила ее. А еще: как можно не среагировать на человека, находящегося на ПЕШЕХОДНОМ переходе?! Там что - знака нет?
Сомневаетесь?
Как так единственная? А очевидцы куда подевались?
19:06
Я про новость. В пресс-релизе не было другой информации.
16:34
"ДЕВУШКА1972 ГОДА" - ДА ЕЙ МИНИМУМ 44 ГОДА . БЛОНДИНКА НА КРАСНОМ МИНИ КУПЕР- ..... ЗАТО СРАЗУ ВЕСЬ СНЕГ УБРАЛИ ТАМ
16:12
Легко. Если пешеход вываливается (выпрыгивает, выбегает) на дорогу. Даже сбавив скорость до 20 км/ч остановить сразу машину, весящую минимум тонну на зимней дороге, да еще на дорогах нашего города, сложно. А если девочка, действительно подскользнулась?
Не забываем так же и ст.4.5. -" На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".
В нашем городе большинство пешеходом переходят проезжую часть по принципу - на дороге я -царь. На нерегулируемых переходах ПДД для пешеходов строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения.
16:13
Это точно - снег убрали.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00

23 мая 2019

Гастроли
Лена Василек с программой «Босиком по России!»
23 мая в ДК Прикамье Лена Василек со своей группой выступит с программой «Босиком по России!».