Две трети ДТП в Прикамье происходит в связи с неудовлетворительным содержанием дорог

На территории Пермского края в текущем году зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, при оформлении которых, в качестве сопутствующих причин, фиксировались недостатки улично-дорожной сети (НДУ). Доля таких ДТП от общего количества происшествий составила 66,3%. Основной вид НДУ – недостатки зимнего содержания дорог, в 80 случаях, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В ходе осуществления федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения за соблюдением требований законодательства при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, за 20 дней текущего года подразделениями Госавтоинспекции Пермского края выдано более 1500 предписаний должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, в том числе 652 — юридическим лицам.

С начала этого года сотрудники ГИБДД в отношении должностных лиц за невыполнение предписаний составили 33 административных протокола, из которых 6 на юридических лиц; составлено более 250 протоколов на должностных и юридических лиц, из них 12 на юридических лиц.

Органам местного самоуправления и собственникам дорог за отчетный период выдано почти 200 предписаний, из них юридическим лицам – 501.

К административной ответственности привлечено 20 юридических лиц – собственники дорог, и 244 должностных лица (глав и их заместителей) органов местного самоуправления.

+1
  17:21
  1134
17:05
+1
Сегодня "Вести 24" в рубрике "Мобильный репортер" показали, что дороги Соликамска утопают в снегу...
прославились)
вот это видео: https://www.mreporter.ru/reports/177266
интересно почистят после этого ул. Пушкина
18:23
-3
А вы, девушка, когда нибудь проходили или, на худой конец, проезжали по этой улице от начала до конца? Знаете где она находится? Вопрос не праздный, там рельеф такой, что даже летом по некоторым участкам на пьяной козе не подъедешь. А тут зима. Мне сдается, что в районе стационара ЦРБ дорога очищена от улицы Коминтерна. А вот в сторону третьего микрорайона улица петляет приблизно как ул. Парижской Коммуны или как проспект Юбилейный в Боровске, без бутылки ничего не найдешь. В ролике мадам сетует, что на детской коляске не проедешь. На саночки - и вперед, гуляй с ребенком сколько душе угодно. Охамел народ донельзя. natalyCat - даже не интересуйся, никто, кроме светила Солнца чистить эту улицу не будет, так мне каиться.
16:22
+2
Наш город весь состоит из "рельефов" , И что? Значит можно не чистить? И зима у нас восемь месяцев в году. И для тех, кто давно детей на "саночках" не возил - давайте, дерзайте! Я посмотрю, как вы запоете, когда вам шестимесячного ребенка предложат на саночках покатать. Да еще и своего, и нынешней зимой.
22:03
+1
НылаяЖужа! а если пожар? или скорой подъехать надо?
00:04
А не надо воровать электроэнергию в частном секторе и спирт поменьше хлестать без меры - никаких пожаров не будет. Основание: многолетние наблюдения.
00:23
моторчик бывает и без спирта останавливается, да и аппендицит... а ещё бывают деревянные дома на 2 хозяев, и, если 1 бухает, то второму только молиться зимой остаётся???
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Братья Пономаренко с программой «Парад пародий и юмора»
13 ноября в ДК Прикамье Братья Пономаренко представят новую программу «Парад пародий и юмора».
Фильмы
Терминатор: Темные судьбы
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением робо
Фильмы
Семейка Аддамс
Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий.
Фильмы
Девятая
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой.
Фильмы
Доктор Сон
Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Ове

14 ноября 2019

Фильмы
Стражи Арктики
Добро пожаловать на ЗвероПолюс, где власть находится в лапах больших, сильных и зубастых.