ООО «Соликамская птицефабрика» проводило убой с нарушениями

Государственным инспектором отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю с 07.04.2015 по 24.04.2015 года была проведена плановая проверка в отношении ООО «Соликамская птицефабрика», осуществляющее свою деятельность по выращиванию свиней в городе Соликамск.

При проведении проверки выяснилось, что на территории свинофермы производится вынужденный убой свиней. Так как убойная площадка не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, то после убоя туши не подвергаются ветсанэкспертизе и обязательному лабораторному контролю.

Установлено, что только за март и апрель 2015 года в ООО «Соликамская птицефабрика» на свиноферме в поселке Родники Соликамского района, по представленным документам был произведен вынужденный убой 74 голов свиней, туши которых без осмотра, без ветсанэкспертизы, без результатов бактериологического исследования, без ветеринарных сопроводительных документов на мясо, были отправлены в Соликамский мясокомбинат, где их беспрепятственно приняли.

Указанные нарушения могут стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, а также способствовать заносу и распространению болезней, общих для человека и животных. За нарушения в отношении юридического лица и главного ветврача составлен административный материал, предусматривающий ответственность лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

0
  19:54
  4230
23:17
У меня новость эта вообще смешанные чувства вызвала. Первые фразы улыбнули (нелепица, однако), а вот последние даже немного напугали. Я-то сама продукцию нашего мясокомбината не пользую, а детей в школьной столовой или в детском саду могут "осчастливить". Вот и выходит: "это было бы смешно, если б не было так страшно".
22:35
Главная » Новости Происшествия:
ООО «Соликамская птицефабрика», осуществляющее свою деятельность по выращиванию свиней в городе Соликамск.
Так вот откуда в Соликамске свиньи...
22:40
Свиньи то ладно, судя по мусору, они всегда тут жили, вот только откуда у нас взялась "инспектор межрайонного пункта города Чусовой"?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Концерты
Геннадий Ветров с программой «PROВетривание»
21 октября 2021 в Соликамске советский и российский актёр театра и кино, артист эстрады, юморист, пи
Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт