Осуждена руководитель центра культуры

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении и.о. директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр туризма «Соликамский горизонт». 

Установлено, что обвиняемая, 14 декабря 2014 года, организовала развлекательное мероприятие для детей «Новогодние чудеса или Баба-Яга против!». 
В ходе его проведения для катания потребителей использовала снегоход с самодельной конструкцией, сделанной из двух надувных гондол туристических катамаранов, связанных веревками и скрепленных между собой деревянными досками. Специальных приспособлений для надежной фиксации пассажиров на данной конструкции (поручней для рук, фиксирующих подставок для ног) не имелось. Водителем снегохода назначила своего сына, не имеющего права на управление данного транспортного средства. 

Во время буксировки самодельная конструкция, на которой находились 12 человек, 6 из которых несовершеннолетние дети, перевернулась, и несколько пассажиров получили переломы и ушибы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщили в Соликамской городской прокуратуре.

0
  14:08
  1256
Гость
17:33
Снегоход как орудие преступления конфисковали?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт