Сводка дорожных происшествий со 2 по 9 марта 2015 года

С 2 марта по 09 марта 2015 года на территории города Соликамска и Соликамского района зарегистрированы следующие дорожно-транспортные происшествия: 

04.03.2015 года в 22.00 час. около дома № 164/2 по ул. Всеобуча г. Соликамск женщина – водитель 1962 г.р. управляя а/м Mazda совершила наезд на пешехода пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте. 25-летний мужчина-пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. С множественными ушибами пешеход доставлен в ГБ№1 г. Соликамск.

05.03.2015 года в 09.15 час. на 13 км а/д Чертеж – Тюлькино — Вильва Соликамского района водитель а/м Skoda Fabia выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 5 человек (водитель а/м Skoda Fabia и 4 пассажира автобуса). 

07.03.2015 г. 04.55 час. по а/д Соликамск-Красновишерск со стороны г. Соликамска в направлении г. Красновишерск двигался а/м ВАЗ-217030 под управлением березниковца 1986 г.р., который на 8 км превысил скоростной режим, допустил выезд на ПВД, где столкнулся с а/м ВАЗ-21053 без государственных регистрационных знаков, светло-желтого цвета, под управлением водителя 1992 г.р., проживал Соликамский р-н п. Жуланово. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 5 человек, трое из них погибли на месте (водители обоих транспортных средств и пассажир ВАЗ-21053), два несовершеннолетних пассажира а/м ВАЗ-217030, девушки 15 и 16 лет, жительницы г. Березники, госпитализированы в ГБ №1 г. Соликамск с тяжелыми травмами, одна из несовершеннолетних находится в коме. 

08.03.2015 года в 20.00 час. по ул.3-й Пятилетки г. Соликамск между домов 17 и 19 на обочине проезжей части обнаружена женщина 1940 г.р., предположительно сбитая неустановленным автомобилем, который скрылся с места происшествия. В результате предположительного дорожно-транспортного происшествия пожилая женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована в ГБ №1 г. Соликамск.
Возможных свидетелей и очевидцев данных происшествий, просим обратиться по телефону ОГИБДД: 7-80-90 (отдел дознания), 7-80-95.

03.03.2015 года в 15.00 час. около д. 42 по ул. Северная г. Соликамск неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на стоящий а/м Volkswagen, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП транспортному средству причинены механические повреждения.

04.03.2015 года в 07.50 час. около д. 17 по ул. Пр. Ленина г. Соликамск неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на стоящие а/м Lada Priora, а/м Volkswagen и а/м Chevrolet-Lanos, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

06.03.2015 года в 14.00 час. на 81 км а/д Коса – Соликамск водитель а/м Shacman допустил наезд на а/м Камаз-53212 В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

08.03.2015 года в 15.20 час. около д. 210 по ул. 20 лет Победы г. Соликамск произошло столкновение 3-х транспортных средств: а/м Reno, а/м ВАЗ-217030 и а/м Reno Kongo. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

09.03.2015 года в 21.00 час. около дома №62 по ул. Свободы г. Соликамск произошло столкновение а/м ВАЗ-21110 с а/м Opel. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

Зарегистрировано более 45 аварий, в результате которых автомашинам были причинены механические повреждения, выявлено 221 нарушение ПДД, из них 39 нарушений совершены пешеходами. За превышение установленной скорости движения к административной ответственности привлечено 40 водителей, 26 водителей за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 17 — за нарушение правил применения ремней безопасности, 37 — за тонировку, 2 – за не предоставление преимущества на перекрестке, 24 – за нарушение правил перевозки детей, 2 – за выезд на полосу встречного движения, 13 — за управление ТС не имеющими право управления.

В период с 2 по 9 марта 2015 года к административной ответственности привлечено 20 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
 

0
  18:06
  5308
Гость
00:39
Плохо работает ГаИ СОЛИКАМСКА!!!
Гость
18:04
не надо ,парни работают на совесть.На днях тормознули и сделали замечание за отсутствие заднего брызговика.Вечером стал приделывать и обнаружил обрыв провода фонарей заднего хода.Главное-устранять недостатки вовремя))
07:11
Отвратительно работают,на дорогах города их днём с огнём не найдеш
10:56
Да-да, ГИБДД заставляют водителей превышать скорость, совершать обгоны в неположенных местах и сами насильно поят водкой!! За неделю марта поймано 20 бухих водил!! А сколько не пойманы?
При чем тут ГИБДД? Как понимать "Плохо работают" - это мало ловят, или наоборот, много?
11:43
+1
В этом вся беда, что качество работы определяется количеством пойманных/непойманных. Отсюда возникает ощущение что они не до конца понимают для чего существуют. Отношение как будто к выпуску продукции - чем больше "произведено", тем лучше. Даже рассмотрение дел называют не иначе как "производство".
12:02
Нужно различать работу каждого конкретного парня, и организацию работы всей системы в целом.
14:15
А как еще оценивать работу ГАИшников? По количеству времени проведенному на дорогах? По общественному мнению? Так самая высокая оценка будет у ГИБДД южных республик - там штрафы не выписывают, все решают полюбовно на месте :)
Производство.... , ну у каждого свое восприятие.
Для юристов, производство несет другую смысловую нагрузку, чем скажем, у токарей или пекарей.
Для меня "почта" и "почтовый ящик" - это связано с компьютером, а для пенсионера - письма и газеты, которые почтальон кладет в жестяной ящик на стенке в подъезде.
14:24
На дорогах вы ведь сталкиваетесь с конкретным парнем, а не с системой?
16:10
+2
конечно с конкретным,а вы? laugh Мой ответ выше был для Денса.
И оцениваю их деятельность именно по тому,напоминают они о себе или нет...Пусть даже это не ДПСник в жилете вдалеке,а новый знак поставили,пусть даже кто-то фарами ошибочно мигнет,-в любом случае напоминание о гайцах дисциплинирует не меньше,чем сами гайцы.Уберите их из города и сравните через полгода обстановку.
8 лет за рулем -не стаж,как впрочем и 28,поэтому после каждой встречи с "парнями из системы" по-честному им благодарен.
18:20
Здесь как в случае с Уралкалием - эмоции побеждают разум. smile

Но, согласись, были некоторые сотрудники ГИБДД которые в окружении одиозных личностей"водку пьянствовали" в Летучем Голландце например.
20:15
Я так то дядевасе отвечал. Кстати, только сейчас заметил, что в теме два представителя титульной нации
russkij и русский. laugh
20:21
Защищать "одиозных" не буду. Всяко возможно в этом городке, что и пьянствовали.
Но вопрос задам. В Летучем Голландце ты лично их там видел, или ОБС? Если ОБС, так это не лучше, чем эмоции.
20:59
Да, видел.
00:50
+2
Так Вы сами спрашиваете, что означает "плохо работают" - мало ловят, или много. Вот я и говорю что количество пойманных - для обычного человека не показатель.
Приведу пример: проехал я как-то по Белоруссии, был поражён насколько там дисциплинированные водители. Может конечно не ангелы во плоти, но проехав порядка 1000 км. я не только не увидел ни одного ДТП, но и даже ни одного нарушителя. Если измерять таким мерилом - думаю, их ГАИшники очень плохо работают - мало ловят. Ну, что поделать - не повезло видать с народом....
Возможно для больших генералов в светлых московских кабинетах это и есть критерий качества работы, но как по мне - хотелось бы, чтобы на дорогах было всего лишь безопасно.
01:29
Несомненно, на дороге мне машет жезлом и проверяет документы конкретный парень, к которому у меня как правило никаких претензий. Система же выражается во многом другом. Сравнить например, даже такой частный случай:




Здесь надо сказать что нечем восхищаться ни в первом ни во втором случаях. Но есть над чем подумать....
02:57
+1
Пожалуй скажу в защиту сотрудников ГИБДД.
Останавливают меня редко, езжу достаточно много, но!

Если раньше (года 4 назад) возникали ситуации когда, остановишься, к тебе подойдут, что-то пробурчат и стоят что-то ждут. То последние года полтора-два, всегда вежливо, с уважением. Желают приятной дороги. Пару раз предупреждали о гололеде. Хотя отмечаю это не только в Соликамске, но и в Березниках. Ребята молодцы - факт, работать стали лучше и вообще с ними приятнее стало общаться.

История из прошлого. На трассе Березники - Соликамск, остановили, сказали не читаются номера (осень), после этого ... Инспектор сам подошел и протер своей тряпкой номера! Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Спасибо ему, если вдруг прочитает.

А так да, есть нюансы конечно касаемо работы в Соликамске. Очень часто остановки вне поста без причины (спрашиваешь молчат), хотя насколько я знаю такого быть не должно. Последнее время замечаю, что ставят машину на пешеходном переходе (нарушение) в районе Азербайджанской кухни (до отворота на Карналитово со стороны Боровска) и ловят на превышение скорости/обгон на переезде. Буквально пару дней назад видел машину сотрудников, рядом с новым зданием МФЦ (стояли на ремень по всей видимости ловили) в Боровске, машина с дороги не просматривалась - нарушение (если мне не изменяет память). Кроме этого было бы хорошо наказать всех тех, кто в огромном числе "летает" в городе без номеров. Ну и само собой наказывать тех, кто стоит постоянно у Перекрестка/Виват и пьет алкоголь в машине. Уж больно часто это замечаю, а именно эти герои и творят что попало на дорогах.

Если оценивать работу - совершенно точно, стали работать лучше. Искренне благодарен за их труд. Работа сложная, требующая терпения и выдержки.

Кроме этого, хочется сказать спасибо всем водителям города. Друзья, мы стали по настоящему лучше относиться друг к другу. Иной раз едешь и понимаешь, что с тобой рядом культурный и порядочные водители, а не "летуны".
18:30
Посмотрел все видео (и не понял к чему оно), прочитал все диалоги, но так и не понял, как же предлагаете оценивать работу ГИБДД. Если не нравится статистика о нарушениях и наказаниях, тогда как?
19:21
Видео к тому, что наши гаишники "ловят" нарушителя только в том случае, если он останавливается добровольно. Если он добровольно не останавливается, то гоняют его до тех пор, пока его не остановит столб, или встречная легковушка с семьёй. Сами же ничего не предпринимают, чтобы устранить с дороги эту опасность. Просто ждут. Если сам не остановится, то либо ДТП, либо свалит.

Вы не поняли. Я никакую систему оценок не предлагаю. Чтобы охарактеризовать качество чего-либо, обычному человеку сформулированное определение не нужно, он это делает по каким-то своим субъективным ощущениям... Чтобы отличить плохую дорогу от хорошей, не обязательно знать ГОСТы и СНиПы, так и здесь...
19:40
1 видио: рег - идиот!!!!
2 видио - жалко ,что не сопротивлялись, напинать бы ещё козлам!
19:48
Приехали.... субъективизм в оценке работы гос органа. Звиняйте, вас оштрафовали, а кто признается, даже сам себе. что виноват?), значит Гайцы плохие, и вся их работа никуда не годится.
По моему мнению, чем меньше аварий - тем лучше работа ГИБДД в отдельно взятом районе, но снижения аварий можно добиться только путем более строго контроля на дорогах и нещадного привлечения к ответственности нарушителей. Вседозволенность и кумовство ни к чему хорошему не приводят. Чем больше наказывают, тем соответственно больше будет недовольных.
19:49
оценивать элементарно: по снижению ДТП!!! на кой хрен они стоят: в сторону Соликамску за ЖД-переездом (если сухо и днём, там 60 безопасно, а сейчас и до 20 из-за луж сами притормаживаем), на красном по объездной у церкви (днём всё прекрасно видно, тем более ,что за знаком 40 км через 10 метров знак Усолка на белом фоне - вроде как 60 разрешает?), на Клестовском отвороте ( в сторону центра там всё равно больше 60 не едут, а в сторону Клестовки снижают для поворота, в сторону Городище - не мешают, даже если 100 поедут)!
вот если бы в часы пик стояли бы перед переездом на карналитово и особо умных на карналиху хотя бы просто заворачивали! или на Северной утром у магазина Светильники объясняли пешикам ,что до перехода 50 метров!
произошёл подмен приоритетов! задача ГИБДД не столько выявлять, сколько предупреждать нарушения!
19:53
если преследовали Гайки - то ДА!!! причём прописать в Законе ,что Гайки имеют право при опасном нарушении (например езда по встречке, не предоставление приоритете...) стрелять не по колёсам, а на поражение!!!! естественно ,при наличии записи регистратора!
19:51
не поверите: когда виноват и тормознули - даже не спорю! нарушил - отвечаю ,и без обид! НО!!! если ловят действительно за опасную езду!!! судя по знакам: у 12 школы надо пилить 40 до Мебельного или до Коминтерна - ЗАЧЕМ??? по дороге из Боровска в Центр - после переезда до отворота на "2"-ку 40 пилить ежели по знакам!
19:54
Как же добиться снижения ДТП? Есть конкретные предложения?
20:04
камеры в автомате! показатели по снижению аварийности!
01:10
Ютуб
Так было бы гораздо интереснее, вот только кто у нас будет поврежденную машину ГИБДД ремонтировать? В штатах вопрос видимо решается проще, вот и не бояться таранить нарушителя.
21:59
у Гаек ОСАГо нет и Каски?
22:36
Что такое ОСАГО? Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — вид страхования ответственности, при котором объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. Угонщик в полис ОСАГО включен? Нет, соответственно страховая компания ничего платить не будет.
КАСКО и ГИБДД? Вы что, наше государство не знаете?
22:59
+1
Vl@diMir:
кто у нас будет поврежденную машину ГИБДД ремонтировать?
Как кто? Конечно же автосервис. А платить бюджет. Я плачу налоги не для того чтобы убегающий от погони остановился в результате лобового со мной... Минусы - покоцанная патрулька, плюсы - спасённые жизни, рабочие места в автосервисе и задержанные преступники. А у нас всё наоборот - самое главное машину не поцарапать.
23:01
Потому то и не догоняют :), что бы дров не наломать.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах» - поучительна
Театр
Взрослый спектакль «Капсула времени»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет взрослый спектакль «Капсула времени» - однажды ночью перед столети
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 130. Лето прошло, а мульты остались
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Тучка будут пытаться развеселить грустную Лисичку, Катя и Эф о
Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт