В Пермском крае осуждены участники организованной группы, сбывавшей наркотические средства

В Пермском крае вынесен приговор участникам организованной группы, сбывавшим на территории региона наркотические средства синтетического происхождения. На скамье подсудимых оказались шесть человек – две девушки и четверо молодых людей – из Березников, Соликамска и Перми.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска летом прошлого года в ходе специально разработанной операции, на подготовку которой ушло несколько месяцев. Задержание проходило в разных местах. Одну из соучастниц оперативники взяли с поличным недалеко от тайника с наркотиками — девушка забрала крупную партию запрещённого вещества, которое планировала в дальнейшем сбыть.    

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было изъято более трёх килограммов наркотиков синтетического происхождения. Их полицейские изымали как по месту жительства участников группы, так и в местах закладок.

Первой приговор был вынесен 25-летней жительнице г. Соликамска, имеющей на иждивении двоих детей. Спустя несколько дней наказание огласили и другим участникам. Все они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы. Девушки приговорены к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей. Такой же срок назначен и молодым людям, только отбывать его они отправятся в колонию строгого режима, кроме этого им предстоит заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
  15:31
  728
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Веном 2
Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве
Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Исчезнувший
Во время очередной командировки Эдмонд узнает, что в детском лагере пропал его семилетний сын.

21 октября 2021

Концерты
Геннадий Ветров с программой «PROВетривание»
21 октября 2021 в Соликамске советский и российский актёр театра и кино, артист эстрады, юморист, пи

22 октября 2021

Театр
Спектакль «Три богатыря и Калинов мост»
22 октября в 13:00 Московский театр «Варяги» представит спектакль «Три богатыря и Калинов мост»
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт