В Соликамске мужчина признан виновным в серии краж

В Соликамске суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении трёх краж, совершённых в период с октября по декабрь прошлого года.

Полицейскими было установлено, что в ночное время он незаконно проник в частный дом, повредив окно. Предварительно злоумышленник убедился в том, что владельцы жилища отсутствуют. Из дома он тайно похитил электроинструмент, который упаковал в несколько мешков и скрылся. В результате противоправной деятельности потерпевшей стороне был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Следующую кражу мужчина совершил спустя несколько дней после первой. Также ночью он через окно на первом этаже проник в частный дом, откуда похитил телевизор, электроинструмент и продукты питания. Материальный ущерб составил более 24 тысяч рублей. Впоследствии похищенное имущество злоумышленник продал.

В третьем эпизоде объектом преступного посягательства мужчины стал электроинструмент на общую сумму свыше 15 тысяч рублей, который он сдал в пункт приёма металла. Вырученные деньги гражданин потратил на личные нужды.

Суд назначил жителю Соликамска наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
17:00
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Фильмы
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного &mdash
Фильмы
Гости
Юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение –
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег