В Соликамске осужден местный житель, ограбивший пенсионерок

В Прикамье суд вынес обвинительный приговор 23-летнему жителю Соликамска. 

Зимой прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» поступило сообщение о преступлении, совершённом в отношении 83-летней местной жительницы.

Полицейские опросили потерпевшую и установили, что днём возле одного из домов по ул. Степана Разина на неё напал неизвестный. Злоумышленник выхватил из руки пенсионерки сумку, в которой находились деньги, после чего скрылся. Причинённый материальный ущерб составил порядка 3 тысяч рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места преступления, собрали необходимые улики.

Со слов пожилой женщины стражами порядка была составлена ориентировка на злоумышленника, которую получили все наружные наряды полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого по приметам. Им оказался нигде не работающий 23-летний житель Соликамска. Он был доставлен в территориальный отдел внутренних дел, где дал признательные показания. К этому моменту похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.

В ходе допроса гражданин сознался в ещё одном грабеже, совершённом ранее. Тогда подозреваемый напал на 67-летнюю женщину между домами по ул. Северная. Он похитил у неё сумку, в которой находились продукты питания и 8 тысяч рублей.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
  17:41
  566
23:02
маловато
23:27
"Первопроходец", на первый раз достаточно, авось на поселении мозги на место встанут.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Братья Пономаренко с программой «Парад пародий и юмора»
13 ноября в ДК Прикамье Братья Пономаренко представят новую программу «Парад пародий и юмора».
Фильмы
Терминатор: Темные судьбы
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением робо
Фильмы
Семейка Аддамс
Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий.
Фильмы
Девятая
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой.
Фильмы
Доктор Сон
Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Ове

14 ноября 2019

Фильмы
Стражи Арктики
Добро пожаловать на ЗвероПолюс, где власть находится в лапах больших, сильных и зубастых.