В Соликамске возбуждено 8 уголовных дел во время проведения мероприятия «Нерест»

В рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» совместно с общественниками и представителями районной администрации проведён комплекс мероприятий, направленных на выявление нарушений правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и пресечение фактов браконьерства.

В период с 1 мая по 15 июня в реках Прикамья были введены ограничения по вылову. Лов разрешался только с берега поплавочными или донными удочками с количеством крючков на них не более двух. Запрещалось движение моторных лодок и других моторных плавательных средств на всех водоёмах, а в местах нереста – на весельных и надувных лодках.

Результаты проведённых рейдовых мероприятий показали, что многие граждане пренебрегают установленными законодательством Российской Федерации ограничениями  в период нереста. Несмотря на существующие запреты, рыбаки использовали спиннинги, сети и всевозможные самодельные неводы.

Так, недалеко от одной из деревень Соликамского района, местный житель осуществлял незаконный лов рыбы с использованием сетей. Увидев стражей порядка, злоумышленник попытался избавиться от добычи и орудий преступления, но не успел. В результате сети и незаконный улов были изъяты. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Как показали проверки и беседы с нарушителями, все знают о действующем запрете, но не соблюдают его. По итогам рейда сотрудниками полиции возбуждено 8 уголовных дел по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Изъято порядка 100 особей рыб, уничтожено 40 незаконно расставленных сетей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

0
  15:28
  597
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт