В Соликамске вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю

Следствием и судом установлено, что с 30 по 31 марта 2015 года виновная, являясь судебным приставом-исполнителем, незаконно прекратила 26 исполнительных производств в целях улучшения показателей своей работы.

В ходе расследования уголовного дела потерпевшими признаны 4 юридических лица и один гражданин, чьи права были нарушены противоправными действиями чиновницы, а именно не исполнены решения судов. Проведено более 20 допросов, осмотр рабочего места виновной, изъяты и осмотрены документы, в том числе исполнительные производства.

Следствием выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, в связи с чем, в адрес Управления ФССП России по Пермскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен начальник – старший судебный пристав отдела судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В зале суда женщину освободили от наказания вследствие акта об амнистии, сообщается в пресс-релизе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

0
  13:44
  1215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт