В Соликамске вынесен приговор за посредничество во взяточничестве и незаконную рубку леса

Соликамский городской суд вынес приговор в отношении 56-летнего мастера леса. Он признан виновным по двум эпизодам посредничества во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия с использованием своего служебного положения, а также незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Ранее перед судом предстал подельник мужчины – лесничий. Ему назначено наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» была получена оперативная информация о готовящемся преступлении. По имеющимся данным участковый лесничий и мастер потребовали взятку в размере 650 тысяч рублей от представителей лесозаготовительной компании. Зная о том, что два предприятия планируют заключить договор подряда на выполнение комплекса работ на лесных участках, они согласились им помочь. При этом лесничий и мастер предъявили требование – полученную прибыль поделить поровну.

В результате грамотно спланированных действий стражей порядка злоумышленники были задержаны с поличным при получении взятки в кабинете лесничего в январе прошлого года.

Осуществляя оперативное сопровождение данного уголовного дела, сотрудниками полиции выявили ещё два преступления. В январе 2013 года лесничим был установлен факт незаконной рубки леса на территории Вильвенского лесничества, за сокрытие которого мужчина попросил денежную сумму. Впоследствии ему при посреднических действиях мастера  были переданы 90 тысяч рублей.

В июне 2014 года злоумышленники организовали незаконную рубку. С этой целью они наняли бригаду рабочих. В результате было незаконно заготовлено порядка 700 кубометров деревьев породы ель, пихта, сосна. Причинённый ущерб составил более 3,7 миллионов рублей. Часть древесины злоумышленники успели реализовать, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению.

Суд приговорил мастера леса к штрафу в размере 2,6 млн рублей. В качестве дополнительного наказания ему назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ в лесопромышленной сфере сроком на 3 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
  16:41
  1067
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Фильмы
Телохранитель жены киллера
Профессиональный телохранитель Майкл Брайс привлекает старых знакомых, киллера и его жену, для&
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск № 127: Рок-н-мульт
В новом выпуске Кеша создаст рок-группу, Катя и Эф отправятся в Египет, Дядя Фёдор случайно выпьет с
Фильмы
Лука
Свои незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поезд
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт