Владельцы аптеки в Соликамске оштрафованы на 200 тысяч рублей

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку в аптеке по адресу: г. Соликамск, ул. 20 лет Победы, 79, принадлежащей региональной сети ООО «Аптеки «Будь здоров!», имеющей специальную лицензию. 

Установлено, что фармацевтами при реализации товаров медицинского назначения, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля, нарушались требования закона.

В частности, хранение указанных препаратов допускалось в шкафах, имеющих свободный доступ, а также вне опечатываемых специальных сейфах. Также работниками аптек в случае продажи данных лекарств, соответствующие операции, в результате которых изменяется количество наркотических средств и психотропных веществ, в обязательный в журнал учета не заносились. 

По результатам проверки в отношении юридического лица — ООО «Аптеки «Будь здоров!» возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме этого прокурором руководителю данной аптечной организации внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Соликамским городским судом Пермского края общество признано виновным в совершении данного правонарушения и привлечено к штрафу в размере 200 тыс. рублей, заведующая аптекой и фармацевт привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, в аптеке установлен специальный сейф с опечатывающим устройством, в соответствующих журналах учета осуществляется ежедневная фиксация движения наркотических лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры.

+1
  20:55
  1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00