Владельцы магазина «Красное и белое» оштрафованы на 35 тысяч рублей

При мониторинге интернет-ресурсов помощником прокурора была обнаружена информация о том, что в магазине «Красное и белое» ООО «Альфа Пермь», расположенном около МАДОУ «Детский сад № 28» в г. Соликамске, продают табачную продукцию.

В Соликамскую городскую прокуратуру поступила из МАДОУ «Детский сад № 28», расположенного по адресу: г. Соликамск, ул. Матросова, 31, аналогичная по содержанию информация.

В результате проверки установлено, что магазин «Красное и белое» ООО «Альфа Пермь» расположен на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг — МАДОУ « Детский сад № 28», однако в нарушение закона в магазине осуществляется розничная продажа табачной продукции.

В связи с этим Соликамской городской прокуратурой в отношение ООО «Альфа Пермь» вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении. 29 февраля Северный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассмотрев постановление о правонарушении, признал общество виновным в нарушении законодательства об охране здоровья граждан и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

+1
  17:36
  2497
21:44
+2
ещё б за рекламу, раскиданную по почтовым ящикам, отсношали!
13:04
+1
Типа, сигареты у детского сада нельзя продавать, а алкоголь можно? Мне кажется, это какой-то дебильный закон.
13:14
+1
По возрасту бухать бухашку можно начинать раньше, чем курить куришку, а значит и расстояние разное, чего тут нелогичного?! laugh
14:22
+1
Как у нас любят крайних находить.
А кто чиновника накажет, который в нарушение закона выдал разрешение магазину на размещение в данном месте? Ведь в бумаге указывается ассортимент продаваемой продукции.

Кстати, в Соликамске, видимо, самые жёсткие требования - 100 м по прямой. В Перми 100 м по пешеходной зоне, а в Саратове минимальная дистанция составляет 25 м, в Чебоксарах — 20 м, в Костроме — 25 м, в Оренбурге — 30 м, в Тюменской области — 25 м
19:52
вот только непонятно - к чему такие ограничения? даже если дети побегут в магазин за бухлом и никотином - им же всё равно не должны продавать ,вне зависимости от месторасположения магазина
23:15
Предположу, что не только из-за возможной продажи. Каждый алкогольный магазин - потенциальная точка, где может быть совершено преступление по пьяни.

Ну и созерцание алкоголя, да еще и с призывами "только для 18+", "способствуют" усилению интереса попробовать...
21:30
+1
Очередная дурость наших верхних законодателей, и чересчур ретивое наших нижних чиновников.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Шан-Чи и легенда десяти колец
Мастеру боевых искусств Шан-Чи предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, по&n
Фильмы
Злое
Главный герой неожиданно обнаруживает у себя сверхъестественные способности, которыми наделила его с
Фильмы
Вокруг света за 80 дней
Умнейший Паспарту всегда грезил о путешествиях… На его удачу, безрассудный Филеас согласился
Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»

17 сентября 2021

Фильмы
Небесная команда
В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников «Локомотива» от
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт