Жителя поселка Басим осудили за незаконный оборот оружия и боеприпасов

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя пос. Басим Соликамского района. Он признан виновным в незаконном изготовлении и хранении оружия, а также в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» было установлено, что мужчина приобрёл у неизвестного лица 3 патрона калибра 5,6 мм, которые впоследствии хранил у себя дома.

Кроме этого, в ходе обыска его жилища стражи порядка обнаружили и изъяли самодельное стреляющее устройство и банку с порохом. Результаты проведённой экспертизы показали, что данное устройство относится к нестандартному гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодно для стрельбы.

Суд назначил жителю Соликамского района наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении и штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

0
  16:16
  1050
10:51
ох и дурачёк. Помню в детстве прошмонал вагон УЖД для перевозки зк,нашёл там 9 боевых патронов 5,65 меньшую половину отдал однокласснику,который сдал меня своему отчиму оперу. Отобрали в итоге,а так хотелось в костерок их. С детства люди не выходят
21:50
Патроны 5,65 это что? Такого калибра нет. Может 5.6, 7.62 или 5.45?
22:00
Еще 5,56 и 6,35 smile
23:13
Ну... я конечно могу предположить, что патроны для коровинского пистоля можно найти в наших вагонах, но встретить натовские патроны для М16 - это было бы уже фантастикой.
23:27
Охотничьи от Вепрь-223?
23:31
Так ведь v.n.k. пишет про патроны из своего детства. Какой там Вепрь-223?
00:55
тогда возможно диверсанты. В бригаде ВВ был целый взвод заточенный под борьбу с ними
11:08
Диверсанты, действующие на чужой территории? Скорее следует ожидать, что они будут вооружены оружием той страны, на чьей территории будут действовать. А то кончатся патроны, и можно идти сдаваться.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт