ЕГЭ по русскому языку на сто баллов

Все 340 выпускников соликамских школ, сдававших ЕГЭ, успешно прошли испытание. Лучший результат (по предварительным данным) по русскому языку: три одиннадцатиклассницы набрали по сто баллов. Практически по всем предметам средний балл в городе выше краевого.

Безупречное знание родного языка продемонстрировали выпускница школы № 12 Екатерина Антропова, а также Алина Батдалова и Ольга Дьякова из гимназии № 2. Выпускники «Солнечной радуги» отличились и по другим предметам: Илья Гарин набрал 80 баллов по математике, Дмитрий Белкин — 86 по физике, Никита Фоминых — 89 по английскому языку. Немного не дотянули до максимального количества баллов Василиса Ветчанинова из гимназии № 1, получившая 98 баллов по обществознанию, Елизавета Пешехонова из школы № 9 (95 по химии). По биологии, географии, информатике максимум для города – 91 балл – имеют соответственно Ольга Красноперова (школа № 15), Егор Зебзеев (школа № 7), Даниил Елышин (школа № 17). По литературе 87 баллов у Георгия Дядова (школа № 17), по истории по 84 у Василисы Ветчаниновой и Ивана Панченко (школа № 9), сообщается на сайте ИА Верхнекамье.

+1
  16:41
  3674
22:09
+1
молодцы ребята! успехов и дальше!
00:21
+1
ЕГЭ ЕГЭ ... Сейчас проходной бал по русскому языку ниже 30 баллов. То есть это уровень не то что двоечников, это уровень мигрантов, не знающих русский язык.
А у тех, у кого высокий бал (90 и выше) - те конечно молодцы. up
10:18
Кстати да, где-то (или по телику, или по радио) слышал, что планку по ЕГЭ снизили. Вот только не помню, сразу после первой волны сдававших, или заранее...
13:21
Мы узнали о снижении планки, когда дети уже сдали экзамены, но результаты ещё не объявили. Интересна была формулировка: "...мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов". Взяла отсюда.
12:26
+1
дядявася, не поняла вопроса. Дочь сдала ЕГЭ. Сначала русский, потом математику. И только потом прошла информация, что порог снижен по математике с 24 до 20 баллов. Мне стало интересно, как так, за что такие милости? Забила в поисковик: "Снижение порогового балла". Выбросило список сайтов, зашла на первый попавшийся по аннотации: "Российские школьники не могут набрать минимальный балл без шпаргалок". Пофиг, что КП.МД речь-то про наших недоумков очень находчивых товарищей идёт, я имею в виду чиновников, которые подтянули м... к бороде в погоне за результатом. Странно, конечно, ведь проводились пробные экзамены, которые приблизительную картину успешности-неуспешности отразили. Можно было до начала ЕГЭ скорректировать пороги. Забавно получилось: не ученики к определённому уровню стремятся, а планку к ним ближе двигают. В следующем году стоит вообще порог отменить - так практически 100% выпускников получат аттестаты. А вот в высших учебных заведениях его всё же стоит оставить. Для приличия. Всё равно он ни на что не влияет.
23:15
vasi-lissa, а Молдоване здесь при чем?
15:30
Просто не понятно зачем Молдавскому читателю Молдавского издания нужна эта информация.... Это ладно, фиг с ними. Ещё непонятно недовольство снижением "порогового балла". Что это даёт? И что будет, если школьник не преодолеет этот порог? Школьнику аттестат не выдадут, или что?
Забавно получилось: не ученики к определённому уровню стремятся, а планку к ним ближе двигают.
Вряд-ли этим "пороговым баллом" под силу отрегулировать количество двоечников в школе. Если бы так было, можно поставить и под 80. А что, пусть все стараются быть отличниками. Ибо нефиг. laugh
17:15
такая же новость в зоне ру http://www.kp.ru/online/news/1764600 :)
и тот же номер статьи. Как я понимаю, md - тупо дубликат...
19:30
+1
дядявася, действительно, тому, кто провалил оба обязательных экзамена (русский язык и математику), вернее, не набрал минимальных баллов, предложат попытать счастье в получении аттестата через год, если только по одному предмету случилась неприятность, то предоставляют возможность пересдать. Есть такая вещь как апелляция, если с результатом не согласен.
Ну и дабы совсем был уровень планки понятен: чтобы набрать минимум по математике, например, нужно решить правильно всего 3 задания из 21 за 3,5 часа.
Удручает, что уровень общего образования выравнивают с уровнем плинтуса...
22:09
vasi-lissa, а допустим и через год картина повторится, и через два и через три, как тогда этот вопрос будет решаться? А там и в армию сходит, а потом и вовсе про аттестат забудет, так и будет без аттестата жить?

А давайте вспомним как было во времена "лучшего образования в мире". Тогда ни о каких ЕГЭ и не слыхивали. Были простые гос.экзамены, которые точно так же сдавали все. Даже самые безнадёжные, пусть не с первого раза, но преподы по-любому вытягивали. С натяжкой, скрипя сердце, но "тройку" ставили. Без аттестата из школы никто не ушел. Выходит тоже уровень образования был ниже плинтуса?

З.Ы. Кстати, помню учителя пугали, типа "не сдадите гос. экзамены, вылетите с волчьим билетом..." Что это за документ, я так до сих пор и не в курсе, но было страшно laugh
22:26
+1
дядявася, полагаю, что до того, как не получить аттестат о среднем общем образовании, ученик получил аттестат об основном общем образовании, так как именно он является своеобразным пропуском в 10 класс. Так что какой-то документ (аттестат) у него имеется. А вообще, фантазировать на тему можно долго, но есть какие-то нормативные документы, определяющие порядок получения заветных корочек.

Думаю, разница в возрасте у нас с вами не критическая. Без аттестатов и в то время из школы уходили - со справкой и ...свидетельством о неполном среднем образовании. Вечерние школы были.
Во все времена были ребята, которым важна была учёба, как были и пофигисты, были мотивированные на поступление в конкретный вуз, и инфантильные тоже были.
А образование всё же деградирует. Достаточно заглянуть в учебный план, сколько часов и по каким предметам преподаётся теперь.

И, кстати, после окончания школы можно хоть в армию, хоть в ЗАГС - многим выпускникам уже есть 18...
00:18
+1
Деградирует образование или нет, я с уверенностью сказать не могу, тут разбираться нужно. Даже если деградирует, то сваливать всю вину на ЕГЭ - ИМХО в корне неверно. ЕГЭ - просто некий объективный индикатор, всего лишь показывает результат обучения, и не может влиять на качество процесса. Это как пенять на измерительный прибор, при излишней криворукости.
00:36
+1
Я могу сказать с уверенностью. И ЕГЭ, конечно, не причина, это лишь ещё один показатель той самой деградации.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

29 мая 2022

Концерты
Концерт студии эстрадного танца «КАСКАД» «Мечтай и танцуй»
29 мая 2022 в ДК Прикамье пройдет концерт студии эстрадного танца «КАСКАД» с программой «Мечтай и та
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт