Осветят по-новому

Школа № 1 стала первым учебным заведением в крае, где во всех помещениях установят энергосберегающие лампы.

Более половины школьных кабинетов уже освещены по-новому. Современные лампы направлены на здоровьесбережение учащихся и на ресурсосбережение учреждения.

Финансирование проекта осуществлено за счёт средств краевого и городского бюджетов в размере более 2 миллионов рублей, сообщается на сайте Соликамского Рабочего.  

0
  13:01
  1436
19:45
Здоровьесбережение, говорите? Как насчет утилизации ЛДС? crazy
hoho а у некоторых умных ребят появится отличная возможность сорвать контрольную по причине демеркуризации
20:10
+2
хотя бы поинтересовались например на производстве,где эти лампы светят весь день...Год прошел-уже очки примеряю на 1.5)))
22:10
+1
не написали, какие именно лампы - светодиодные или люминесцентные. Люминесцентные вредят зрению, т.к. мерцают сильнее ламп накаливания и светят тускло. Светодиодные тоже не особо яркие. Ну, может, будут проводиться замеры освещенности в классах на соответствие санитарным требованиям, тогда вопросов нет...Родителям хорошо бы проконтролировать сей процесс, еще лучше с приглашением независимой лаборатории ( а есть в Соликамске такие?). А то, действительно, наэкономят, потом дети выйдут из школы не с "пятерками", а со зрением -5...
22:25
светодиодные могут нормально светить, если качественные
22:29
Конечно, кто спорит...Но все равно надо рассчитывать их количество, чтоб освещенность в классах не снизилась. И ключевое слово качественные...Все мы знаем, что у светодиодных оно ой какое разное бывает...
08:02
У меня в этой школе работает мама и учится дочь, насчет качества ламп, конечно, не в курсе, но санитарные нормы освещенности, пардон за тавтологию, в норме) - ближе к верхней границе. Субъективно освещенность стала гораздо лучше, чем раньше.
12:46
да, лампы светодиодные, соответствуют санитарным требованиям, по крайней мере по документам
13:26
+2
Не возникло бы ни одного вопроса, если б новость звучала так:
"Школа № 1 стала первым учебным заведением в крае, где во всех помещениях установят светодиодные энергосберегающие лампы. Все лампы соответствуют самым высоким стандартам качества. Освещенность классов заметно возросла, что подтверждается результатами измерений, проведенных независимой лабораторией и представителями Роспотребнадзора."
Мы бы только порадовались за школьников dance
13:59
+1
Прежде чем внедрять что-то для энергосбережения неплохо было бы выяснить: какой процент электроэнергии в разных сферах на это что-то приходится. А то на производстве, где двигатели по х00. кВт, количество из несметно, а работа круглосуточна, .........доля освещения ничтожна.
Добится энергосбережения (принудительного) с населения проще. (Для справки: на население приходится порядка 10 % потребления электроэнергии.) Рост тарифов менее заметен. И конечно вечные сказки про перекрестное субсидирование. Стоимость э/энергии для крупных пром. потребителей не больше стоимости для э/энергии для населения, конечно объемы несопоставимы, но все это было в далеком СССР - цена копейки.
А насчет вреда здоровью: наиболее оптимальны по спектру для глаз - лампы накаливания (излучение нагретого тела).
А люминесцентные - это ртуть. А свалка в центре города: все растет и растет...............
21:30
таки да) верно подмечено)
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

29 мая 2022

Концерты
Концерт студии эстрадного танца «КАСКАД» «Мечтай и танцуй»
29 мая 2022 в ДК Прикамье пройдет концерт студии эстрадного танца «КАСКАД» с программой «Мечтай и та
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт