Учебные заведения Соликамска к школе готовы

Все 52 образовательных учреждения Соликамска (за исключением школы № 13 и ЦРТДиЮ «Звездный», которые выведены из графика, составленного Министерством образования в связи с капитальными ремонтами) к началу учебного года готовы, сообщается на сайте ИА Верхнекамье.

Приемку школ городская комиссия закончила 10 августа. Последними были сданы те образовательные учреждения, где проходили объемные работы: школа № 10, в которой строители приводили в порядок кровлю, школа № 2 с частично обновленными кровлей, спортзалом и пищеблоком и школа № 7, которая встретит учащихся новой столовой. Кстати, детские сады и учреждения дополнительного образования прошли «тест на готовность к новому учебному году» еще в июне.

– Работы проведены в соответствии с графиком, – рассказывает директор МБУ «Центр организационно-технического обеспечения образования» Юрий Марченко. – Замечаний к подрядчикам нет. В рамках бюджетного финансирования освоено 15,5 млн рублей. Значительная часть ушла на школу № 10: выделялось 4,8 млн рублей, но в результате конкурсных процедур сумма контракта была снижена до 3,6 млн рублей. Однако потребовались дополнительные средства на устранение последствий протекания кровли. Школа № 2 получила порядка 1,2 млн рублей. На них проведены косметические процедуры, заменено несколько окон и сделана скатная крыша над переходом между спортзалом и обеденным залом, что позволит избежать проблем с протеканием в дальнейшем. Около 3 млн рублей с учетом приобретения нового оборудования для столовой реализовала школа № 7.

0
  12:15
  1774
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Веном 2
Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве
Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Исчезнувший
Во время очередной командировки Эдмонд узнает, что в детском лагере пропал его семилетний сын.

21 октября 2021

Концерты
Геннадий Ветров с программой «PROВетривание»
21 октября 2021 в Соликамске советский и российский актёр театра и кино, артист эстрады, юморист, пи

22 октября 2021

Театр
Спектакль «Три богатыря и Калинов мост»
22 октября в 13:00 Московский театр «Варяги» представит спектакль «Три богатыря и Калинов мост»
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт