Жительница Соликамска осуждена за то, что присвоила себе продукты питания и денежные средства организации

В апреле текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» обратилась руководительница одной из местных торговых организаций. Женщина сообщила, что при проведении ревизии в магазине была обнаружена недостача.

В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к преступлению причастна одна из сотрудниц. Стражи порядка задержали и доставили подозреваемую в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний.

Установлено, что на основании заключенного договора женщина несла полную материальную ответственность за вверенное ей имущество, которое в связи с трудовой деятельностью находилось в ее полном распоряжении. В течение нескольких дней она присвоила себе продукты питания и денежные средства организации. Размер материального ущерба составил более 46 000 рублей. Чтобы скрыть свои преступные действия, злоумышленница предварительно обесточила камеры видеонаблюдения. В дальнейшем она перестала появляться на работе и выходить на связь с начальством, а похищенным имуществом распорядилась по собственному усмотрению.

Суд признал 48-летнюю гражданку виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме того, осужденная должна возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 40 000 рублей.

+1
  15:03
  664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00