Жительница Соликамска осуждена за то, что присвоила себе продукты питания и денежные средства организации

В апреле текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» обратилась руководительница одной из местных торговых организаций. Женщина сообщила, что при проведении ревизии в магазине была обнаружена недостача.

В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к преступлению причастна одна из сотрудниц. Стражи порядка задержали и доставили подозреваемую в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний.

Установлено, что на основании заключенного договора женщина несла полную материальную ответственность за вверенное ей имущество, которое в связи с трудовой деятельностью находилось в ее полном распоряжении. В течение нескольких дней она присвоила себе продукты питания и денежные средства организации. Размер материального ущерба составил более 46 000 рублей. Чтобы скрыть свои преступные действия, злоумышленница предварительно обесточила камеры видеонаблюдения. В дальнейшем она перестала появляться на работе и выходить на связь с начальством, а похищенным имуществом распорядилась по собственному усмотрению.

Суд признал 48-летнюю гражданку виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме того, осужденная должна возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 40 000 рублей.

+1
15:03
637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Фильмы
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного &mdash
Фильмы
Гости
Юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение –
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.