Житель Соликамска обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в серии мошенничеств.

В частности, мужчина заключил договор купли-продажи квартиры с одним из местных предпринимателей.  Данное помещение находилось в залоге у банка. Злоумышленник убедил покупателя перевести ему деньги, обещая, что часть суммы будет потрачена на погашение залога. В действительности свои обязательства не выполнил. В результате чего потерпевший лишился жилья и 2 млн 650 тыс. рублей.

Также следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством бревенчатых срубов, подписывал договоры с клиентами,  убеждая их в том, что в установленные сроки работы будут завершены.  Введенные в заблуждение потерпевшие перечисляли ему крупные суммы в виде аванса. Полученными  деньгами злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению, а свои обязательства не исполнял. Таким образом, мужчина обманул 10 граждан на сумму порядка  9 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

0
16:26
996
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

18 февраля 2019

15 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об