Жительница Соликамска чуть не осталась без квартиры

В Соликамский городской суд Пермского края с иском обратился гражданин Г. Мужчина утверждал, что приобрел двухкомнатную квартиру у ответчицы Д., однако она до сих пор не освободила жилое помещение. Требования истца Д. игнорирует, в настоящий момент проживает в квартире со своим сыном.

Судом первой инстанции требование истца выселить ответчицу удовлетворены. Встречный иск Д. о признании сделки недействительной оставлен без удовлетворения.

Апелляционную жалобу Д. рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда.

Из материалов дела коллегия установила, что женщина являлась собственницей спорной квартиры до 2015 года. В ноябре 2015 года к ней обратился знакомый риелтор с предложением совершить фиктивную продажу ее квартиры гражданину Г. Целью сделки было обналичивание военного сертификата. За это собственнице обещали выплатить вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а через два месяца переоформить квартиру обратно. Сделка состоялась, однако спустя два месяца жилье в собственность Д. не вернули, покупатель стал требовать ее выселения.

Несмотря на то, что все документы по продаже квартиры Д. подписала собственноручно, коллегия пришла к выводу, что Г. умышленно обманул собственницу. На основании этого суд отменил решение Соликамского городского суда Пермского края и признал недействительным договор купли-продажи квартиры.

Жительница Соликамска была не единственной жертвой мошеннической схемы. Гражданин Г. при участии риелтора многократно совершал сделки по приобретению у граждан квартир под предлогом их возврата. Получив право собственности, Г. отнимал недвижимость у законных владельцев, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

0
12:48
959
василиса премиум
12:47
какой Г… гражданин. Последнее отнимает у неимущих и сирот.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

18 февраля 2019

15 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об