Жительница Соликамска чуть не осталась без квартиры

В Соликамский городской суд Пермского края с иском обратился гражданин Г. Мужчина утверждал, что приобрел двухкомнатную квартиру у ответчицы Д., однако она до сих пор не освободила жилое помещение. Требования истца Д. игнорирует, в настоящий момент проживает в квартире со своим сыном.

Судом первой инстанции требование истца выселить ответчицу удовлетворены. Встречный иск Д. о признании сделки недействительной оставлен без удовлетворения.

Апелляционную жалобу Д. рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда.

Из материалов дела коллегия установила, что женщина являлась собственницей спорной квартиры до 2015 года. В ноябре 2015 года к ней обратился знакомый риелтор с предложением совершить фиктивную продажу ее квартиры гражданину Г. Целью сделки было обналичивание военного сертификата. За это собственнице обещали выплатить вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а через два месяца переоформить квартиру обратно. Сделка состоялась, однако спустя два месяца жилье в собственность Д. не вернули, покупатель стал требовать ее выселения.

Несмотря на то, что все документы по продаже квартиры Д. подписала собственноручно, коллегия пришла к выводу, что Г. умышленно обманул собственницу. На основании этого суд отменил решение Соликамского городского суда Пермского края и признал недействительным договор купли-продажи квартиры.

Жительница Соликамска была не единственной жертвой мошеннической схемы. Гражданин Г. при участии риелтора многократно совершал сделки по приобретению у граждан квартир под предлогом их возврата. Получив право собственности, Г. отнимал недвижимость у законных владельцев, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

0
  12:48
  1286
Гость
12:47
какой Г… гражданин. Последнее отнимает у неимущих и сирот.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Фильмы
Телохранитель жены киллера
Профессиональный телохранитель Майкл Брайс привлекает старых знакомых, киллера и его жену, для&
Фильмы
Лука
Свои незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поезд

19 июня 2021

Тематические встречи
«Назад в прошлое» в ДК Прикамье
19 июня в ДК Прикамье день игр нашего детства «Назад в прошлое».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт