29 марта в Соликамске сгорел автомобиль ОКА

Вечером 29 марта 2018 хозяин авто поставил заряженный аккумулятор на свою машину ВАЗ — 111141, 2008 г.в. Машина стояла во дворе дома. После этого водитель начал заводить двигатель. Спустя несколько секунд из багажника пошел черный дым.

Огнетушителя не было. Справиться с огнем самостоятельно автовладелец не смог. Позвонить пожарным сразу мужчина не мог, так как мобильного телефона под рукой не было. 

Прибывшие пожарные обнаружили сгоревший автомобиль. Предварительная причина пожара — неисправность аккумуляторной батареи.

0
17:35
776
15:01
Что-то не жаль совсем эту компанию. Есть спрос — будет и предложение. За прошлый год что-то вроде 50-60 машин, стоящих во дворах, было вскрыто, и разукомплектовано — сняты аккумуляторы. До появления этих скупщиков таких преступлений практически не было.
15:39
Насколько я помню, в магазинах Автозапчастей уже давно принимают за рубли б/у аккамуляторы.
16:20
Как четко все на поток поставлено.
17:36
Под камеру видеонаблюдения не всякий попрется ворованное сдавать. А камеры стоят сейчас практически везде, особенно в магазинах — за покупателями следить, ну и за продавцами (еще неизвестно, кто больше сопрет).
16:16
+2
До появления этих скупщиков таких преступлений было не меньше: снимали магнитолы и колёса, кроме того тащили чермет из садов, снимали люки с колодцев, отнимали телефоны у граждан. А до этого они же вскрывали бани и другие постройки. Воровали алюминиевые фляги, баки, бензопилы. Снимали провода, резали кабели. А ещё раньше они же снимали норковые шапки и золотые серьги. А ещё раньше…
Отсутствие приёмщиков не приведёт к сокращению воровства. Воры переориентируются на то, что им будет проще всего монетизировать.
Приёмщики виноваты лишь в том, какое направление выбрали преступники, не более.

С тем же успехом можно сказать что в воровстве автомагнитол и литых дисков виноваты сами граждане покупающие их с рук. Пока не было соответствующего спроса — их никто и не воровал.
17:42
А я про что? Не будет спроса, воровать перестанут, точнее не перестанут, а переключатся на что-то другое. Поначалу просто было, вскрыли машину, езжай к АЗС или к ДК, и ищи свой акк в багажнике машины скупщиков. Потом скупщики стали хитрее — сдали им горячий товар, они тут же отзванивались хозяину, и тот быстренько подскакивал и увозил к себе на базу. Ребята-скупщики прекрасно понимали, что пацики на битой шестерке, сдающие им поутру 5-6 аккумуляторов разной степени сохранности, явно не в лесу их нашли…
wetterman
16:47
площадь Ленина-это двор дома??
vk.com/video-64870761_456239037
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

21 февраля 2019

20 февраля 2019

19 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Близкие люди»
23 февраля в ДК завода Урал комедия «Близкие люди».
Концерты
«Архангельский глас»
23 февраля в ДК Прикамье пройдет выступление мужского хора Заиконоспасского мужского монастыря (Моск
Театр
Премьера! "Приключения Фунтика" (0+) - сказка
«Приключения Фунтика» (0+) Сказка      Поросёнок Фунтик прислуживает госпоже Беладон
Театр
"Ханума" (12+) - музыкальная комедия-водевиль
«Х а н у м а» (12+) Музыкальная комедия-водевиль      В «Драматическом театре «Бенеф
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва