Житель Соликамска осужден за незаконное хранение и культивирование конопли

В Соликамске вынесен приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений и их незаконном хранении.

Напомним, полицейские получили информацию о том, что в одном из населенных пунктов Соликамского района мужчина занимается противоправной деятельностью в сфере оборота запрещенных веществ.

Проведя комплекс розыскных мероприятий, стражи порядка установили нежилой дом, где осужденный осуществлял культивирование кустов конопли. Для этого он специально оборудовал помещение. В ходе осмотра полицейские обнаружили лампы, вытяжки, приборы для увлажнения воздуха, также имелась система водоснабжения и проведены трубы для обогрева. Кроме этого, внимание оперативников привлекло большое количество различных удобрений, грунта, дренажа и специально подготовленных для растений горшков. К тому же мужчина соблюдал строгие меры конспирации. Он приезжал поливать кусты преимущественно в вечернее время, окна дома занавесил темной плотной тканью, дверь закрывал на замок.

С места преступления сотрудники полиции изъяли 54 наркосодержащих куста конопли и более 370 граммов высушенных растений марихуаны. Траву мужчина сушил в этом же доме в духовой печи и планировал в дальнейшем ее употреблять. Установлено, что семена конопли он приобрел через сеть Интернет.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также обязал его выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

0
17:57
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

18 февраля 2019

15 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об