В сельских поселениях района организована розничная лекарствами

В ходе выезда в Басимский фельдшерский акушерский пункт, Половодовскую сельскую врачебную амбулаторию, Черновской фельдшерский акушерский пункт прокуратурой выявлены нарушения.

Установлено, что на территориях, где расположены указанные медучреждения, деятельность по розничной реализации лекарственных препаратов не осуществляется, отсутствуют аптеки и аптечные пункты. 

Для обеспечения лекарственными препаратами гражданам необходимо преодолевать расстояние около 100 км до районного центра — г. Соликамск.

По результатам проверки, прокурором главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская больница г. Соликамск» внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в настоящее время медицинским учреждением заключен договор с ООО «Аптеки Будь здоров» на реализацию лекарственных средств фельдшерскими акушерскими пунктами и сельскими врачебными амбулаториями, организована розничная реализация лекарственных средств на Касибском, Басимском, Краснобережском фельдшерских акушерских пунктах, а также Половодовской сельской врачебной амбулатории.

Кроме этого, в ближайшее время готовятся к открытию аптечные пункты на Родниковской сельской врачебной амбулатории, Жулановском и Симском фельдшерскими акушерскими пунктами.

Также по требованию прокурора в поселениях размещена информация о видах предоставляемой медицинской помощи, возможности получения медицинской помощи бесплатно на указанных территориях.

Источник:
Соликамская городская прокуратура Пермского края
0
17:28
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об