В Прикамье проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2018»

В период с августа по сентябрь 2018 года, в целях выявления, предупреждения и ликвидации незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также ликвидации очагов их произрастания, Межмуниципальным отделом МВД России «Соликамский» проводится оперативно-профилактическая операция «МАК — 2018».

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов можно сообщить на телефоны Дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» 7-57-27, 02, 020 (круглосуточно). А также непосредственно в отделение по контролю за оборотом наркотиков 8-999-36-36-243(круглосуточно).

Напоминаем, согласно ст. 231 Уголовного Кодекса РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может повлечь уголовное наказание в виде штрафа (до трехсот тысяч рублей), исправительных работ, лишения свободы (на срок от двух до восьми лет).

Еще две статьи Кодекса, 228 и 228.1, устанавливают уголовную ответственность в виде различных сроков лишения свободы (от трех лет) за незаконное приобретение, хранение, перевозку, сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Если землевладельцем или землепользователем после получения официального предписания уполномоченного органа не приняты своевременные меры по уничтожению наркосодержащих растений, которые выросли на его участке сами по себе, на гражданина может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составит от тридцати до сорока тысяч рублей.

Источник:
Пресс-служба МО МВД России «Соликамский»
0
13:07
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости
Афиша

Сегодня

Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об
Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Фильмы
Тобол
Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири &mda