В Соликамске осудили генерального директора ООО «СМУ-33»

На исполнении у судебных приставов Соликамска находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Специализированное-механизированное управление № 33» задолженностей в пользу трех взыскателей: организация-должник обязана выплатить более 390 тысяч рублей ООО «Контакт-Строй» за поставленный бетонный раствор, порядка 310 тысяч рублей ООО «РИО» за отгрузку спецодежды и 200 тысяч рублей в пользу Ростехнадзора за неуплату штрафа.

В добровольном порядке юрлицо многочисленные долги не погашало, в связи с чем судебный пристав применил меры принудительного исполнения и предупредил руководителя об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Однако директор ООО «СМУ-33» направила гарантийные письма строительной организации ООО «СК «ГЕОТЕК» и организовала перечисление денежных средств на иные цели, не связанные с исполнением судебных решений. В общей сложности ООО «СК «ГЕОТЕК» произвело выплаты контрагентам ООО «СМУ-33» в размере более 650 тысяч рублей.

В связи с тем, что директор организации-должника предпринимала активные действия для уклонения от финансовых обязательств и чинила препятствия для исполнения судебных решений, дознавателем ФССП было возбуждено уголовное дело.

Соликамский городской суд признал должностное лицо виновным и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Источник:
Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
0
  19:31
  1430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт