В Россию из Грузии экстрадировали обвиняемого в незаконной рубке леса на территории Соликамского района

В Россию из Грузии экстрадирован 53-летний мужчина, находящийся в розыске по обвинению в незаконной рубке леса, ущерб от противоправной деятельности превысил 30 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с июня 2016 года по февраль 2017 года на территории Соликамского района совершена незаконная рубка лесных насаждений в объеме более 3000 кубических метров. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что противоправное деяние совершено группой лиц по предварительному сговору. Один из фигурантов, уроженец Грузии 1965 года рождения, скрылся от органов предварительного следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о местонахождении разыскиваемого за рубежом. К установлению фигуранта подключилось отделение НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю. Гражданина объявили в международный розыск. В ходе осуществления взаимодействия по каналам Интерпола фигуранта задержали на территории Грузии. В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России он доставлен в Москву.

0
  19:04
  604
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт