Оглашен приговор в отношении бывшего директора НПФ «Стратегия»

По версии следствия мужчина 1965 года рождения, занимая должность генерального директора негосударственного пенсионного фонда присвоил и растратил принадлежащие организации ценные бумаги, в результате чего организации был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Его соучастник 1973 года рождения предоставил в налоговые органы Перми документы о номинальных руководителях компаний подконтрольных бывшему гендиректору.

В результате противоправных действий совершено хищение активов фонда на сумму около 200 млн руб., а также легализовано около 150 млн руб. средств, добытых преступным путем. В 2016 году у фонда, вкладчиками которого являлись 80 тыс. человек, была отозвана лицензия.

Решением суда граждане признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Бывшему директору негосударственного пенсионного фонда назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 2 миллионов рублей, второму — в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

0
  17:45
  802
21:40
Во дают ребята! Помню как из всех средств массовой информации, с телеэкранов нас приглашали к себе эти хлопчики. А им помогали все: администрация Соликамска, Соликамск-Медиа и местные газеты. Дурют доверчивых граждан и будут дурить впредь. Особенно мне нравится оплата мусора с квадратного метра и оплата содержания лифта с того же квадратного метра.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт