Жительница Соликамска признана виновной в совершении 19 мошенничеств

Соликамский городской суд признал 39-летнюю местную жительницу виновной в совершении 19 преступлений и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого она обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Следствием установлено, что женщина совместно со своими двумя подельниками целенаправленно находила граждан, имеющих в собственности жилье и оказавшихся в сложном материальном положении. Представляясь риэлтором, она входила к ним в доверие и предлагала денежное вознаграждение за временное отчуждение права собственности на принадлежащие им жилые помещения. Граждане, поддавшись уговорам, имея материальные трудности, заключали такого рода сомнительные сделки. Впоследствии подельники женщины продавали недвижимое имущество добросовестным покупателям, в результате чего потерпевшие оставались без жилья и без денежных средств.

Таким образом, от мошеннических действий обвиняемой пострадали 16 человек (одна из местных жительниц дважды была обманута осужденной). Еще у двоих потерпевших женщина обманным путем похитила деньги под предлогом оказания помощи по приобретению жилья за счет материнского капитала.

Общий ущерб составил порядка 15 млн рублей. Следствие по уголовному дело в отношении ее подельников продолжается.

0
19:35
639
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Фильмы
Королевский корги
Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги.
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег