За упавшую на авто штукатурку заплатит ТСЖ

Водитель припарковал автомобиль возле жилого дома, после чего с фасада дома на капот и лобовое стекло машины упала штукатурка. Владелец поврежденного автомобиля направил в адрес ТСЖ претензию, в которой потребовал возместить причиненный материальный ущерб, однако ТСЖ в удовлетворении требований отказало. За восстановлением справедливости водитель автомобиля обратился в Соликамский городской суд Пермского края. В суде истец просил взыскать стоимость восстановительного ремонта, расходы на проведение экспертизы, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований претензии.

Суд пришел к выводу о том, что ответчик не обеспечил надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома и сохранность имущества физических лиц, что привело к причинению материального вреда истцу.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Соликамского городского суда Пермского края, который взыскал с ответчика в пользу истца материальный ущерб в размере 54200 рублей, расходы на оценку в размере 2500 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей и штраф в размере 29850 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

+1
19:01
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об