В Соликамске на руднике СКРУ-1 ПАО «Уралкалий» погиб рабочий

16 января 2019 года около 4:00 утра на руднике СКРУ-1 ПАО «Уралкалий» при проведении работ по монтажу труб скончался 29-летний работник. Предварительно установлено, что погибший, являясь электрогазосварщиком подрядной организации, скончался во время проведения работ по монтажу труб в шахте рудника.

В настоящее время изъята вся необходимая документация, в том числе учета инструктажа по технике безопасности за интересующий следствие период, зафиксирована обстановка на месте происшествия, опрошены очевидцы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти мужчины. Проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств несчастного случая. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

0
18:03
1264
16:31
Как парень погиб? Придавило, упал, трактор переехал, электротоком, сердце, передоз? Если нарушение техники безопасности то как всегда «Уралкалий» не причём, подрядчик же. «Хорошо» они выкручиваются с подрядчиками. Глядишь скоро и на добычу руды будут подрядчиков нанимать. Будут комбайны в аренде у ООО какого нить. Как «Камское речное пароходство»-потонула «Булгария», а г-н Антонов не причём, корабль жеж в аренде. Вот к этому и стремится и «Уралкалий» и на Бумкомбинате не за горами такая рационализация, будут буммашины в аренду подрядчикам сдавать.
22:56
Очень хитро подана новость. Вроде как сказана правда, вроде как и нет. Тут налицо стечение обстоятельств. Вины парня нет, просто он оказался в неудачном месте в неудачное время. Лопнула труба, по которой подавался рассол, а под ней оказался он с работающим сварочным аппаратом.
18:31
Сегодня снова. Увезли живым, но состояние тяжелое. Что такое с УК?
21:03
Такое состояние несоблюдения Техники Безопасности на этих предприятиях видимо давно. Просто раньше об этом молчали в тряпочку, а последняя трагедия требует оповещения. Вот поэтому и кажется, что какая-то напасть происходит. Ну и потом в Соликамске закрыли и уничтожили профтехобразование. Мой товарищ из технологического колледжа рассказывал, что студенты в открытую заявляют преподу: тройку всё равно поставишь, тебе же оплату производят с количества учащихся. Вот и ставят, лишь бы выпустить за ворота.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об