Жильцам дома № 58 по улице Северной вернут более трехсот тысяч за горячую воду

Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края в отношении СМУП «Теплоэнерго» проведена проверка соблюдения обязательных требований к определению размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (компонент тепловая энергия, используемый на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению), в том числе предоставленную на общедомовые нужды за период с января по апрель 2018 г. в многоквартирном доме № 58 по улице Северная города Соликамска Пермского края.

По результатам проверки выявлены нарушения, СМУП «Теплоэнерго» выдано предписание. Предписание исполнено. Гражданам произведен перерасчет в размере 306232,60 рублей.

Источник:
Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края
0
18:51
571
18:56
+1
Можно сей опыт распространить на остальные дома?
Кто-то в курсе подробностей проверки?..
21:01
Надо сначала понять предмет спора. Из этой заметки можно понять, что проверка состоялась… Купались наверное в подъездах басурманы — вот горячую воду и перерасходовали бестолковые.
Татьяна
09:44
Проживаю по Большевистской 58. Мы с осени 2017 года боремся с СМУП «Теплоэнерго» по горячему водоснабжению (компонент тепловая энергия, используемый на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению). В жил.инспекцию обращались неоднократно. Предписания выданы и о нарушениях, и о невыполнении предписания. Только СМУП «Теплоэнерго» эти предписания игнорируют. Даже разорвали договор с МУП ИРЦ, перешли в Пермэнергосбыт, но деньги не возвращают. Возврат должен быть сделан с января 2017 года по июль 2018 года. Возврат сделали за 2 месяца. В жилищную инспекцию обратились уже 3-й раз. Какой получим ответ? Опять предписание о невыполнении предписания. Возврата если не будет, то уже есть все основания обращаться в суд. Судебное решение тоже могут проигнорировать. Куда мэр наш смотрит? Ведь СМУП «Теплоэнерго» — МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.
18:54
Вот он Соликамск во всей красе! 5 дней прошло с тех пор, как admin выложил информацию об неординарной, не рядовой новости в системе теплоснабжения многоквартирных жилых домов города. Один единственный комментарий от жительницы дома 58 по ул. Большевистская. Всё!!! Никого это больше не касается????????? Ещё как касается, но все привыкли уже, что их дурят на самом высоком уровне и народ не сопротивляется. Это в конце-концов не Украина или какая-нибудь Венесуэла. Ну и что, что у нас нефть качают в черте города? Всё равно цена за литр бензина больше, чем в Белоруссии, в которой нефти никогда в жизни не было. Мы же сильные, мы за всё заплатим. Ну, теперь вернёмся в Соликамск. Путин В.В. в последнее время налегает на том, что везде должны быть профессионалы. Вот и возьмите администрацию Соликамска и штат МУП «Теплоэнерго» и посмотрите внимательно есть ли там энергетики? Уверена, если найдете хотя бы одного — двух в «Теплоэнерго» — это будет огромная удача. А так всё свои да наши: родственники, друзья, знакомые, кумовья и прочая родня. Теперь по вашему порядку:1. разорвали Договор с ИРЦ — никакой причинной связи с поставкой горячей воды и качеством отопления не имеет. Просто все начисления раньше производила ИРЦ, она брала за свою работу точно не знаю, но могу предположить не менее 5%. Теперь возьмите объём денег, зарабатываемых Теплоэнерго и умножьте на 5%, грубо это будет 100 рублей в месяц, а теперь, перейдя в Пермэнергосбыт те запросили за свою услугу допустим 1,5 % или в деньгах это будет 30 рублей. Вот так Муниципальное предприятие с разрешения мэра города хоронит другое муниципальное предприятие не видя никакой разницы в этой рокировке. А на самом потребителе услуги это не отразится никак. Кстати, деньги Вам НЕ ВЕРНУТ!!! НИКОГДА. Там сейчас, в МУП «Теплоэнерго», Уралкалий заправляет, поэтому там работает девиз: кому я должен — я всем прощаю.
Татьяна
20:32
Спорить не буду, возможно и не вернут. Если только «царю батюшке» не напишем. По поводу ИРЦ, Прежде чем добраться до Жилищной инспекции писали по всем инстанциям (очередность соблюдали). В ИРЦ ходили, разговаривали. По моему, постановление 354, по которому производят расчет коммунальных услуг я знаю лучше, чем они. Кроптели над одной формулой (ОДН по нагреву воды). Там четко сказано: расчет производить по объему воды, а им Гкал дают. Они с Теплоэнерго не могут добиться, чтобы те им давали м.куб. Вот ИРЦ умудрялись Гкал переводить в м.куб. И доказывали, что надо считать именно так! Гкал в м.куб, а потом начисления. Нобелевку надо давать!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

18 февраля 2019

15 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об