В конце недели в Соликамск придут морозы. Пик холодов придется на понедельник

В конце недели в Соликамск придут морозы. Пик холодов придется на понедельник

По данным Пермского гидрометцентра, в пятницу в Пермском крае ожидается преимущественно пасмурная, снежная и ветреная погода. Наиболее интенсивные осадки ожидаются при этом в центральных районах и северной части региона: здесь высота снежного покрова за сутки вырастет на 5–10 см. 

В субботу и воскресенье снег также возможен, но будет слабым по интенсивности и пройдет не повсеместно. Температура воздуха в пятницу и субботу составит преимущественно -8...-14 градусов ночью, по востоку местами до 20 градусов, -5...-12 днем, по востоку до -15...-17 градусов. 

В воскресенье на территорию края начнется заток холодного арктического воздуха, температура будет интенсивно понижаться и не превысит днем в большинстве районов -18...-23 градусов. При этом в северо-восточных районах будут отмечаться морозы до -27 градусов, а на юге будет относительно тепло: до -12 градусов. 

По предварительным прогнозам на понедельник и вторник придется пик морозов, при этом они охватят всю территорию края. При малооблачной погоде без осадков в ночные часы температура понизится до -27...32 градусов, днем же будет не теплее -22...-27 градусов. Такая температура на 8–10 градусов ниже нормы для начала февраля.

0
19:41
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Фильмы
Королевский корги
Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги.
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег