За первую неделю февраля инспекторами ДПС выявлено 239 нарушений ПДД

За первую неделю февраля 2019 года на территории Соликамска и Соликамского городского округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 2 человека. Более 60 автомобилей получили механические повреждения в 30 автоавариях.

03.02.2019г. в 22:36 часов по а/д Соликамск-Красновишерск, со стороны г.Красновишерск в направлении г.Соликамск, двигался а/м ВАЗ-21093, который на 20км. 480м. не выдержал безопасную дистанцию, допустил столкновение, с двигавшимся в попутном направлении, неустановленным ТС (с места происшествия скрылся). В результате данного ДТП пострадала пассажирка а/м ВАЗ-21093. Поиск второго участника продолжается.

05.02.2019г. в 9:30 по ул.Всеобуча, со стороны ул.Революции в направлении ул.Карналлитовая, двигался а/м Рено-Логан, водитель которого выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении а/м RENAULT-SYMBOL. В результате ДТП пассажирка а/м RENAULT-SYMBOL получила телесные повреждения. Сопутствующим фактором послужили дорожные условия (наличие колеи). Отделом ГИБДД в отношении юридических лиц, ответственных за содержание дорог, возбуждены административные расследования. В случае установления вины будут приняты соответствующие меры, материалы направятся в суд.

Особенностью аварий на этой неделе стали столкновения из-за несоблюдения дистанции до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения.

01.02.2019 07:10, по адресу: Пермский край, г.Соликамск, ул. С. Шоссе, 5, водитель автомобиля ВАЗ-217130 LADA PRIORA не выдержал дистанцию до движущегося впереди CHEVROLET KLAN. В результате чего оба транспортных средства получили механические повреждения.

04.02.2019 16:50, по адресу: Пермский край, г.Соликамск, ул. 20-летия Победы, 87 водитель автомобиля MAZDA 6 не выдержал дистанцию до движущегося впереди автомобиля и допустил столкновение с транспортным средством КИА QLE SPORTAGE. В результате ДТП транспортные средства также получили механические повреждения.

Инспекторами ДПС выявлено 239 нарушений ПДД, из них 21 нарушение совершено пешеходами. К административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам – 17, 3 – за нарушение требований перевозки детей, 5 – за выезд на полосу встречного движения, 3 – за управление ТС, будучи лишенными такого права.

В период с 1 по 7 февраля 2019 года к административной ответственности привлечены 10 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. По статье 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление ТС в состоянии опьянения повторно) привлечен 1 водитель.

Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
18:31
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости
Афиша

Сегодня

Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об
Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Фильмы
Тобол
Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири &mda