В сельскохозяйственном кооперативе «Северный» прошла срочная проверка

В сельскохозяйственном кооперативе «Северный» прошла срочная проверка

10 марта на молочно-товарную ферму СПК «Северный» состоялся выезд начальника ГУБВК «Соликамская СББЖ», руководителя Управления гражданской защиты Соликамска, представителя отдела сельского хозяйства администрации Соликамского городского округа.

По сообщению представителя государственной ветеринарной службы, корма на сельхозпредприятии имеются в достаточном количестве. Поскольку корма были заготовлены в августе-сентябре прошлого года, они имеют низкую питательность. Поголовью скармливаются не сбалансированные рационы, в связи с этим часть поголовья имеет упитанность ниже средней. По результатам проверки, массового падежа скота на сельхозпредприятии нет.

Начальник ГУБВК «Соликамская СББЖ» зафиксировала имеющееся нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». При осмотре территории убойного пункта в земляной яме обнаружены трупы 2 коров и 5 телят. При осмотре животных признаки инфекционных заболеваний отсутствуют. Для проведения дополнительной ветеринарно-санитарной экспертизы был отобран биологический материал. Туши павших животных не были утилизированы работниками предприятия в связи с тем, что своевременно не был завезен топливный материал для обеспечения утилизации в специально оборудованной для этих целей печи, также на предприятии есть биотермическая яма.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, к ухудшению условий кормления, содержания крупного рогатого скота и в целом к ухудшению производственной деятельности привели управленческие проблемы на сельхозпредприятии, которые возникли не вчера, а существуют уже не первый год.

На следующей неделе состоится очередная рабочая встреча. Участие в рабочей встрече примут представитель отдела сельского хозяйства Соликамского городского округа, директор СПК «Северный», представители государственной ветеринарной инспекции Пермского края.

Источник:
0
17:37
690
20:18
ГУБВК «Соликамская СББЖ»
что за чудище такое? Можно по-русски расшифровать шо це такэ?
Ксения
21:50
Банальное воровство теперь называется Управленческие проблемы? Жестокое обращение с животными это Управленческие проблемы? И опять какие-то совещания.Где прокуратура, блин?
21:53
Соликамская станция борьбы с болезнями животных.Эх, отсталые вы люди.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Фильмы
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного &mdash
Фильмы
Гости
Юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение –
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег