За 3 месяца 2019 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 27 ДТП

За 3 месяца этого года в ДТП 32 человека получили ранения разной степени тяжести, 2 человека погибли. В 24 ДТП виновниками стали водители транспортных средств, зарегистрировано 5 ДТП по вине пешеходов.

Положительным результатом работы ОГИБДД ОМВД России по Соликамскому ГО является тот факт, что за период 3 месяцев 2019 года на территории Соликамского городского округа не зарегистрировано не одного ДТП произошедшего по вине водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

За три месяца инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Соликамскому ГО на дорогах города выявлено 3 489 нарушений правил дорожного движения, из которых 68 нарушений – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 2 нарушения – управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, 17 нарушений – отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Самыми характерными нарушениями на дорогах Соликамского городского округа являются: нарушения правил обгона (58 нарушений), управление транспортным средством водителем, лишенным права управления т/с (36 нарушений), непредоставление преимущества пешеходам (384 нарушения), нарушение ПДД пешеходами (330 нарушений), нарушение правил перевозки детей (144 нарушения).

Исходя из анализа аварийности за 3 месяца 2019 года на территории Соликамского городского округа можно выделить 4 наиболее опасных для пешеходов участка улиц:

— ул. Всеобуча, 3-й район, остановка общественного транспорта «3 — район» (3 наезда т/с на пешеходов);
— ул. Матросова,  45-53 (2 наезда т/с на пешеходов);
-ул. 3-й Пятилетки (2 наезда т/с на пешеходов);
— ул. Коммунистическая,  31 (2 наезда т/с на пешеходов).

В целом, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Соликамскому ГО за 3 месяца 2019 года проделана большая работа. По-прежнему,  основной упор в деятельности сотрудников ОГИБДД будет направлен не только на выявление фактов нарушений, но и на предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. На особом контроле остаются такие направления, как ДТП по вине нетрезвых водителей, пассажирские перевозки, дорожно-транспортные происшествия с детьми. 

Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  21:22
  521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Плюшевый Бум!
Вор экстра-класса Макс похищает уникальный рубин, который собирается вывезти из страны.
Фильмы
Небо
В центре повествования три главных героя – подполковник Сошников, капитан Муравьев и майор Захаров.
Фильмы
Последняя дуэль
Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри
Фильмы
Охотники за привидениями: наследники
Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство
Фильмы
Обитель Зла: Раккун Сити
Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант корпорация Umbrella и где вовсю бурли
Фильмы
Энканто
Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, располож
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт