Похолодание в Соликамске будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и дождя

Похолодание в Соликамске будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и дождя

По данным Пермского гидрометцентра, впервые в текущем месяце ожидается продолжительный период с отрицательной аномалией температуры воздуха, в середине недели температура будет ниже нормы на 5–7 градусов. 

Во вторник по восточной периферии антициклона над Скандинавией по территории края будет быстро смещаться фронтальная зона с осадками в виде мокрого снега и дождя, вслед за которой на регион произойдет вторжение очень холодного воздуха из арктики. Во вторник днем температура ожидается преимущественно от +2 до +5, во второй половине дня в северных и центральных районах начнется похолодание и к вечеру температура опустится до 0...-2. Похолодание будет сопровождаться порывистым ветром до 15–20 м/с и высоким уровнем дискомфорта. 

В ночь на среду температура повсеместно понизится до -6...-11, местами до -16 градусов, днем же будет не теплее -3...+2 градусов, без осадков. Ночь на четверг также будет холодной с морозами до -11, днем же воздух начнет прогреваться и на фоне переменной облачности без осадков потеплеет до +2...+7 градусов. 

В последующие дни по предварительным прогнозам на территорию региона постепенно начнет поступать более теплый воздух, вероятность осадков возрастет, однако пройдут они не повсеместно и их интенсивность будет невысокой. Температура в ночные часы постепенно повысится до -5...0 градусов, днем же в пятницу ожидается +3...+8, а выходные дни потеплеет до +6...+11 градусов.

0
  18:07
  722
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт