В Пермском крае будет введен особый противопожарный режим

В Пермском крае с 16 июня до 10 сентября 2019 будет установлен особый противопожарный режим.

В период действия режима до 10 сентября на территории Пермского края будет запрещено сжигать порубочные остатки, горючие материалы и мусор, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ, а также открытый огнь в парках и на сельскохозяйственных угодьях.

Во время действия особого режима за нарушение правил пожарной безопасности в лесах ужесточаются штрафные санкции. Штраф для граждан увеличится в 2,5 раза и составит 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — в 2 раза и достигнет 20-40 тысяч рублей, штраф для юридических лиц возрастет в 6 раз и составит 300-500 тысяч рублей.

Кроме того, во время действия особого режима силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Мониторинг пожарной опасности осуществляется наземным, авиационным и космическим способом. «На территории Пермского края при повышении класса пожарной опасности в лесах проводится авиационный мониторинг с применением легкомоторного вертолета и двух самолетов АН-2 с парашютистами пожарными на борту.

О случаях обнаружения нарушений правил пожарной безопасности, а также возгораний в лесу или рядом с ним жителей края просят сообщать на горячую линию – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), по телефонам: +7 (342) 241-08-52, 234 94 44.

0
  20:36
  495
21:16 (отредактировано)
А где находятся эти оборудованные кострища? Как из узнать? Или можно просто обкопать кружок земли для костра? А если в мангале — это считается оборудованным кострищем?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Тихое место 2
Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине.
Фильмы
МУЛЬТ в кино  выпуск №126. Солнечные мультики
В новом выпуске в «МУЛЬТ в кино» Саня и Соня поймают лягушонка, Дядя Фёдор с друзьями уйдут жить в л
Фильмы
4 сапога и барсук
Тутсон, Людивуд и Барсук живут в подземных туннелях — здесь они по-настоящему счастливы!
Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт