В Соликамске реконструируют уличное освещение

В Соликамске реконструируют уличное освещение

Энергосервисный контракт на реализацию проекта реконструкции системы уличного освещения города подписан 26 сентября между МБУ «Управление благоустройства» г.Соликамска и ПАО «Пермэнергосбыт».

За 60 дней в Соликамске будут заменены 3700 уличных светильников, создана новая система учета потребления электроэнергии, а также развернута сеть LoraWAN для управления наружным освещением города. В будущем эта сеть может быть использована администрацией Соликамска для внедрения дополнительных сервисов в рамках федерального проекта «Умный город».

Проект будет реализован без использования бюджетных средств, все расходы ПАО «Пермэнергосбыт» берет на себя. Компенсироваться расходы будут в течение шести лет за счет экономии от снижения потребления электроэнергии уличными светильниками. 

Согласно договору объем потребления электроэнергии должен сократиться на 65%. В течение шести лет 95% сэкономленных благодаря этому средств бюджета будут направляться на компенсацию расходов исполнителя, а 5% будет оставаться в бюджете. Дальше все сэкономленные деньги будут оставаться в бюджете города.

  18:06
  726
20:21
Свежо придание, а верится с трудом. От ул Культуры вдоль пешеходной тропы на завод «Урал» наши ребята из энергоцеха завода поставили 25 опор электроосвещения, светильники располагались на высоте 4 — х метров от земли. Лампочки менялись раз в месяц почти в полном объёме. Доблестные детишки разбивали их из рогаток. Правда, это было в начале нынешнего века. Может ситуация сейчас резко изменилась…
11:33
За это Мишаня Коновальчук и пострадал?
12:44
Кто Вам, милейший, сказал, что он пострадал? Он может быть выиграл! Дольше проживёт. Успел поди хапнуть на благо устройстве. Помнится Вы «топили» за Шилова. И где этот гений сейчас?
15:21
Ты, че? Я, за Шилова? Я даже не знаю кто это такой.
21:12
За оное самое. Он написал техзадание под одну фирму-поставщика, а в администрации считали, что намного дешевле обойдутся поставки от совсем другой фирмы, но к Мише не имеющей никакого отношения. Вот и закономерный итог.
хххххххх
07:29
согласен
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Театр
"Винни Пух и все, все, все..." (0+) - музыкальная сказка
Дорогие взрослые и дети! Мы приглашаем Вас в театр «Бенефис».
Фильмы
Холодное сердце 2
Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покину
Спорт
Катание на коньках
29, 30 ноября и 1 декабря работает каток в СКУ ДОМ СПОРТА ОАО "СМЗ"
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №108. А нам не холодно!
В новом выпуске ми-ми-мишки постараются успокоить плаксу, а Нолик и Симка помирят своих родителей.
Фильмы
Рождество на двоих
Действие фильма происходит зимой в Лондоне.